Pretty Boxing

Pretty Boxing

Новости женского бокса

Дата основания:

29 мая

Основатель блога:

Kaizer

11 июня

Позиции Фирузы Шариповой в рейтингах титульных организаций

Позиции Фирузы Шариповой в рейтингах титульных организаций

16 июня 2019 года на арене «КРК Уралец» в Екатеринбурге пройдет вечер профессионального бокса, участницей которого станет казахстанка, 24-летняя Фируза Шарипова (10 (5КО)-1-0). Соперницей Фирузы будет россиянка Юлия Куценко (7 (3КО)-1-1). Девушки уже встречались в сентябре 2018 года, и тогда победу единогласным решением судей одержала Фируза.

После этого Фируза провела один бой против россиянки Анастасии Тришевой, которую она победила техническим нокаутом в третьем раунде.

Фируза Шарипова дебютировала на профессиональном ринге в мае 2016 года в бою против серебряного призера Олимпийских игр, россиянки Софьи Очигавы. Тот бой она, к сожалению, проиграла, но зато ее заметили российские промоутеры и предложили ей заключить контракт.

За три года карьеры профессиональной боксерши Фируза достигла немалых успехов.

26 августа 2017 года Фируза Шарипова провела бой против болгарки Милены Колевы за вакантные титулы чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе. Фируза выиграла Колеву единогласным решением судей и впервые в карьере стала чемпионкой мира, причем достигла этого всего за год карьеры профессионального боксера.

Уже в следующем бою, который состоялся в декабре 2017 года, Шарипова вышла на поединок за звание чемпионки мира по версиям IBO (5-я по значимости титульная организация) и WBC Silver во втором полулегком весе. Соперницей Фирузы стала бельгийка Джемилла Гонтарюк. Фируза победила Джемиллу единогласным решением судей, выиграв каждый раунд из 10-ти проведенных, и завоевала два титула чемпионки мира.

В начале апреля текущего года стало известно, что Фируза была лишена титулов во втором полулегком весе, в связи с тем, что не проводила защиту титулов на протяжении 1,5 года после завоевания титулов.

Завоевание титулов и проведение боев с соперницами, стоящими высоко в рейтингах, позволило Фирузе Шариповой занять высокие позиции в рейтингах титульных организаций.

На данный момент Фируза выступает в легком весе (135 фунтов ~ 61,2 кг). На сегодняшний день она располагается на 3-й строчке рейтинга организации WBA, 4-й строчке рейтинга организации IBF и 11-й строчке рейтинга организации WBC легкого дивизиона.

По данным боксерского портала boxrec, Фируза располагается на 15-й строчке рейтинга лучших девушек-боксеров, выступающих в легком весе.

Такие позиции в рейтингах позволяют Фирузе Шариповой претендовать на титульные поединки с чемпионками организаций. На сегодняшний день все пояса чемпионки мира в легком весе принадлежат ирландке Кэти Тэйлор.

В свою очередь Шарипова выразила надежду завоевать титулы в смежном весе и провести бой против Кэти Тэйлор: «Надеюсь, что скоро я смогу завоевать титулы чемпионки мира в смежном весе (скорее всего речь идет о 2-м полулегком весе – прим. Prosports.kz) и после этого мы встретимся с Кэти Тейлор и посмотрим, кто из нас лучшая в мире», - заявляла ранее Фируза.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
12 июня 11:59
как по мне, Фирузе нужно подыскать хорошего промоутера. деньги сами собой не на рисуются. нужен промоутер.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.