Live
Коронавирус в спорте
Спортивный материализм

Кому в ФК «Актобе» жить хорошо?

Кому в ФК «Актобе» жить хорошо?

В конце мая этого года в казахстанских социальных сетях распространялась информация о том, что начальник «Актобе-Жас» Алибек Булешев получает заработную плату от клуба в размере 3 млн тенге в месяц. При этом, указывается, что в прошлом сезоне у команды, якобы, не было начальника. «Это ставит под сомнение важность этой должности, клуб мог сэкономить 36 миллионов тенге в этой ситуации», - сообщается в распространяемой публикации.

Prosports.kz решили проверить, так ли это на самом деле и что входит в поле деятельности Алибека Булешева в системе клуба «Актобе». Мы направили запрос в актюбинский футбольный клуб, на что получили ответ от и.о. генерального директора клуба г-жи Исмагиловой: 

- Начальник команды «Актобе-Жас» Алибек Булешев не получает заработную плату на уровне 3 миллионов тенге в месяц;

- Заработная плата Алибека Булешева составляет гораздо меньшую сумму, точную сумму мы можем указать только при наличии согласия самого г-на Булешева;

- В сферу обяязанностей начальника «Актобе-Жас» входит: организация выезда команды на учебно-тренировочные сборы, матчи чемпионата и кубка РК, решение вопросов улучшения бытовых условий команды, организация тренировочного процесса, ответственность за ежедневный распорядок команды, ответственность за встречу и проводы команд-соперниц, оказание помощи при оформлении документации во время заявки команды в ПФЛК, служебные командировки в пределах РК.

По сообщению руководства клуба, Алибек Булешев начал работу в системе клуба с января 2019 года.

Ответ на официальный запрос

Ответ на официальный запрос

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0