8 июня 19:22

Премьер-лига Karate 1: Софья Берульцева прошла в финал

В китайском Шанхае продолжается рейтинговый международный турнир Премьер-лига Karate 1. Во второй соревновательный день, казахстанка Софья Берульцева впервые в своей взрослой карьере будет участвовать в финальной схватке рейтингового турнира, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz

Во второй день Премьер-лиги Karate 1 в Шанхае казахстанцы вновь создали сенсацию. На этот раз ее автором стала Софья Берульцева, с которой команда связывала большие надежды с самого начала соревнований.  Действующая чемпионка мира среди молодежи в категории свыше 68 кг, в этом году уже проявила себя на взрослых турнирах, включая завоеванную  бронзовую медаль в Турции в прошлом месяце. 

Первой соперницей казахстанки стала  Мелтем Хокаоглу из Турции, обладательница 5-го места в миром зачете. Соперница из Турции уступила Софье со счетом 2:1.

Следующей соперницей Софьи стала бронзовая призерка молодежного чемпионата мира, испанская спортсменка Мария  Торрес. Торрес с самого начала поединка пропустила от Берульцевой цуки в чудан и оказалась в роли догоняющей. Через минуту счет сравнялся, но ненадолго: после протеста казахстанского тренера преимущество вновь на стороне Софьи, и спустя 25 секунд разрыв увеличился — 3:1. Такой счет сохранился до конца поединка. 

Анастасия Степашка (№ 11 в мире) также не смогла сдержать напор казахстанской спортсменки,вновь первой открывшей счет. Этот балл оказался единственным в этом бою: Берульцева заняла надежную оборону, которая оказалась неприступной и позволила ей выйти из группы. 

В полуфинале  Аюми Уэкуса, чемпионка мира, но уже среди взрослых, и возглавляющая мировой рейтинг в данном весе, смогла взять первый балл только через полторы минуты, еще минуту спустя Софья отыгралась,но  через 5  секунд Аюми вновь впереди - 2:1, Софья ответила тем же цуки в чудан - 2:2. Японская спортсменка упорно движется к победе, вырывая ещё один балл - 3:2. За 7  секунд до конца поединка Софья совершает последний рывок и наносит урама ваши-гери в чудан, который  вначале находит поддержку лишь у одного судьи, но после  протеста казахстанского тренера и просмотра видеоповтора заносится на счет казахстанки. Итоговый результат матча - 5:3.

Чемпионка молодежного первенства праздновала победу над чемпионкой мира среди взрослых.

Завтра Софья впервые в своей взрослой карьере будет участвовать в финальной схватке такого столько важного для рейтинга турнира.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.