7 июня 18:55

Санауов: Отрадно, что это произошло, когда борьба за олимпийские лицензии набирает обороты

Санауов: Отрадно, что это произошло, когда борьба за олимпийские лицензии набирает обороты

Проходящие в Шанхае (КНР) соревнования Премьер-лига Karate 1 собрали лучших спортсменов, входящих в ТОП-100 мирового рейтинга, среди которых в первый день соревнований особо отличились казахстанцы, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК.

Оставшиеся без привычной в последнее время золотой медали на прошлом турнире в Стамбуле члены национальной команды в категории до 60 кг с лихвой восполнили потери. Лидер команды Дархан Асадилов, по сенщю одолев кувейтского спортсмена, более уверенно расправился с атлетом из Македонии, и уже за выход из группы в поединке с россиянином Евгением Плахутиным (№ 6 в мире) дважды использовал цуки в дзедан - 2:0. В полуфинале встреча с обладателем 8-го места в мировом зачете Фердоси Файзалиевым из Азербайджана завершилась безоговорочной победой Дархана благодаря его цуки в чудан и уромаваши-гери - 4:0.

Судьба второго финалиста складывалось куда драматичнее. Кайсару Алпысбаю, младшему товарищу Дархана, в первом же бою противостоял Краик Абдалла из Иордании, который до конца поединка пытался выправить ситуацию. Победную точку поставил казахстанец - 2:1. Исход боя с опытным турецким атлетом Кая Айкутом (№ 15 в мировом рейтинге) вновь решил один балл в пользу Алпысбая - 1:0. Победитель парижского этапа Премьер-лиги нынешнего года Хасан Маджид из Ирана стал следующим соперником Кайсара. С ходу заработанные им за уромаваши-гери три балла позволили ему выйти в полуфинал, в котором бой с чемпионом мира Дугласом Бросом (№ 4 в мире) из Бразилии завершился победой Кайсара благодаря его цуки в дзедан - 1:0. В воскресенье зрители и болельщики турнира в Шанхае станут свидетелями противостояния двух казахтанцев.

«В этом году мы уже наблюдали подобную картину, когда казахстанцы между собой разыгрывали медали турнира. Отрадно, что это произошло и теперь, когда борьба за олимпийские лицензии набирает обороты. И члены национальной команды демонстрируют готовность принять самое активное участие в этой схватке». - сказал главный тренер сборной команды Казахстана Жасталап Санауов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.