Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

4 июня

Превью боя Геннадий Головкин – Стив Роллс

Теги: Головкин
Превью боя Геннадий Головкин – Стив Роллс

8 июня 2019 года на легендарной арене «Madison Square Garden» в Нью-Йорке пройдет большой вечер профессионального бокса, главным событием которого станет поединок экс-чемпиона мира в среднем весе, казахстанца Геннадия Головкина против канадца Стива Роллса, передает Prosports.kz.

Поединок рассчитан на 12 раундов и пройдет в промежуточном весе. Как известно Головкин является бойцом среднего дивизиона (160 фунтов ~ 72,6 кг), а Роллс два своих последних поединка проводил в рамках второго среднего веса (168 фунтов ~ 76,2 кг). Бойцы выбрали золотую середину, бой пройдет в 164 фунтах (~74,4 кг).

На кону не будет стоять никаких титулов, разве что позиции в рейтингах титульных организаций.

Транслировать данный поединок будет стриминговый сервис DAZN, с которым Головкин недавно подписал контракт.

Ниже краткие справки о боксерах.

 

Геннадий Головкин

Стив Роллс

Прозвище

«GGG»

-

Возраст

37 лет

35 лет

Страна

Казахстан

Канада

Количество боев

38 (34 КО)-1-1

19 (10 КО)-0-0

Стойка

Правша

Правша

Рост

179 см

178 см

Размах рук

178 см

183 см

Весовая категория

Средняя

Средняя, вторая средняя

Дебют на профессиональном ринге

6 мая 2006 года

8 апреля 2011 года

Последний бой

15 сентября 2018 года

15 декабря 2018 года

Как видно из кратких справок о боксерах они обладают одинаковыми антропометрическими данными, Головкин на два года старше Роллса, но при этом GGG намного опытнее Роллса у него за плечами 40 боев на профессиональном ринге, а у Роллса всего 19.

Посмотрев на послужной список Роллса можно сказать, что он не нокаутер. Главной его изюминкой является тот факт, что он не знает горечи поражения на профессиональном ринге.

Стив Роллс не проводил 12-тираундовых поединков. Его последний поединок против американца Кеандре Лезервуда, который прошел в декабре 2018 года состоял из 10-ти раундов и это единственный 10-тираундовый поединок в карьере канадца. До этого он проводил 8-мираундовые поединки. Кстати, в бою против Лезервуда Роллс завоевал вакантный титул чемпиона USBA (United Stated Boxing Association) во втором среднем весе. USBA является региональным титулом федерации IBF.

Согласно данным авторитетного боксерского портала boxrec Стив Роллс расположен на 80-й строчке рейтинга лучших средневесов мира, тогда как Головкин занимает 2-ю строчку.

Шансов у Роллса действительно мало, но не стоит забывать, что это профессиональный бокс и там все может закончиться одним ударом. Ведь еще вчера никто не давал шансов Энди Руису, а уже сегодня он обладатель трех основных титулов чемпиона мира в супертяжелом весе.

Как известно, Головкин сменил тренера и теперь он тренируется под руководством известного специалиста Джонатана Бэнкса и это является самой большой интригой для фанатов Геннадия Головкина. Все хотят посмотреть на нового GGG, хотят посмотреть, какие изменения внес Бэнкс в стиль казахстанского нокаутера.

Казахстанские любители бокса смогут посмотреть прямую трансляцию из Нью-Йорка на каналах Qazaqstan и Qazsport. Начало прямого эфира – утром 9 июня в 6:00 по времени Нур-Султана.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 6

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

4 июня 10:13
Хорошее превью!
Виталий ТЕН
4 июня 10:15
спасибо
superboxer
4 июня 12:06
эх, не такого соперника мы ждали. по сути Гена всего 9 месяцев был в простое. это не так и много, мог бы кого посолиднее выбрать.
он говорит, что все боялись, но Андраде не прятался, он говорил давай устроим бой.
расстраивает Гена в последнее время.
Виталий ТЕН
4 июня 12:07
с Эндрейдом боя бы не было. он тоже звезда DAZN. до поры до времени их будут вести аккуратно и параллельно.
superboxer
4 июня 12:08
кому нужен такой спорт?
Виталий ТЕН
4 июня 12:08
это уже другой вопрос...
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.