Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

3 июня

Гордость спортивной гимнастики Казахстана Милад Карими

Гордость спортивной гимнастики Казахстана Милад Карими

За свои спортивные достижения Милад Карими считается одним из лучших гимнастов Казахстана, надеждой казахстанской спортивной гимнастики. Своим ярким примером Милад показал, что такое преданность своему виду спорта. Он доказал то, что его стремление к победе неугасаемо. На долю Милада выпало пережить тяжелую травму руки. Многие тренеры после этого говорили о возможном окончании его спортивной карьеры. Но он не сдался и продолжил защищать честь Казахстана на мировой арене!

Спортивная карьера Милада Карими началась тогда, когда ему было три с половиной года. Милад Карими:"У меня спортивная, дружная семья. Мои родители приложили все усилия для того, чтобы я мог стать целостной личностью. Мой отец по национальности иранец, а мама- русская. До моего рождения мой отец переехал на ПМЖ  в Алматы, поэтому мнение о том, что я -легионер, ошибочно.

Мой интерес к спортивной гимнастике стал проявляться тогда,когда мне было три года. В один прекрасный момент мы с семьей пошли поддержать мою двоюродную сестру на соревновании. Кругом в зале было множество спортивных снаряжений, котрые быстро привлекли мое детское внимание. Я был гиперактивным ребенком, постоянно делал какие-то трюки. Эту мою особенность заметил Тахир Резванович Кашкули, ставший моим первым тренером, открывший мне дорогу в мир большого спорта. Изначально моя мама была против моих занятий спортивной гимнастикой, но Тахиру Резвановичу удалось убедить ее в обратном. Он сказал так:" Ваш сын будет бесплатно заниматься спортивной гимнастикой в СДЮСШОР № 9". Так началась моя спортивная карьера. Моими спортивными кумирами стали десятикратный чемпиона мира Кохэй Утимура (Япония),серебряный и бронзовый призер ОИ в Рио-де-Жанейро Давид Белявский (Россия). Но судьбе было угодно так, что мои кумиры стали моими соперниками".

Когда Миладу исполнилось 15 лет, он решил перейти в Национальню сборную, защищать честь Казахстана на мировых подмостках! Уже тогда Милад Карими сложился как профессиональный спортсмен, готовый полностью посвятить себя спортивной гимнастике.

Милад Карими:"Когда пришла пора определяться с будущей профессией, я не раздумывая выбрал для себя специальность "учитель физкультуры" и  поступил в Казахскую Академию Туризма и Спорта".

Милад Карими-один из лучших гимнастов мира1

 

Сейчас Миладу Карими 20 лет. Большинство спортсменов в столь юном возрасте только начинают завоевывать первые медали. Но только не Милад! 

Милад Карими впервые в истории Казахстана на этапе КМ в Дохе завоевал серебряную медаль по упражнениям на полу (floor), затем алматинский спортсмен блеснул в вольных упражнениях, пробился на ЧМ в Монреале (Канада), где занял 9-ое место. На чемпионате Азии в Бангкоке выиграл бронзовую медаль.

Феноменанальное выступление Милада Карими на этапе КМ в Дохе

Только идущий осилит дорогу!

Милад Карими на этапе КМ в Мельбурне был претендентом на медаль в вольных упражнениях, поскольку в квалификации имел 2-ое место после китайца Шихао Ге. К сожалению, он  травмировал руку в упражнениях на брусьях и снялся с соревнований. Его травма стала настоящим потрясением для его поклонников!

 

Судьба поставила "подножку" известному спортсмену."... ничто не предвещало беды. Это были мои самые любимые снаряды, с которыми я справлялся с легкостью. Но не на сей раз. Я видел, как ребята выступили, и думал, что смогу лучше. Начал с брусьев. Не знаю, как так вышло, я хотел ухватиться за жердь, но промахнулся. У меня завернулась рука, и я шеей ударился по стволу. Когда упал, рука осталась подо мной", - рассказал гимнаст.

На этапе КМ в словенском Коперу дважды поднялся на вторую ступень пьедестала (упражнения на брусьях и вольные упражнения).

Сегодня Милад Карими считается одним излучших гимнастов мира  в вольных упражнениях, активно строит планы на спортивное будущее, мечтает достойно выступить на Олимпийских играх в Токио.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.