2 июня

Как прошел первый этап ЧРК по картингу

Журналист
Как прошел первый этап ЧРК по картингу

2 июня на автодроме «Сокол» прошел первый этап ЧРК по картингу, организованный моторным ивент-агентством SRC. Prosports.kz подводит итоги прошедшего уик-энда.

Добавим, что специальный фоторепортаж с ивента можно посмотреть по ссылке здесь. 

Если Кубок Казахстана, прошедший в мае, порадовал пилотов ярким солнцем и теплым асфальтом, то первое воскресенье июня встретило гонщиков проливным дождем. Неожиданная смена погодных условии спутала карты участникам первого этапа, заставив гонщиков менять пилотаж по ходу заездов.



Несмотря на сложные условия и мокрый трек, участники провели несколько установочных кругов, после чего началась реальная борьба за очки.

Первыми на трассу уже традиционно выехали самые юные участники в классе MINI.

Основная борьба в этом классе, как и на Кубке Казахстана, развернулась между Арнуром Шабдаром (27) и Андреем Кобзарем (77). Результаты квалификации также подтвердили амбиции на победу - Шабдар первый, Кобзарь второй. 

За 10 кругов упорной борьбы Шабдар несколько раз успешно оборонялся от атак пилота из Кыргызстана. На финише Арнур сохранил приемлемый отрыв, финишировав первым, а Кобзарь приехал третьим. Разбавил же промежуточный подиум Александр Клебанов (11-й номер), пришедший вторым. 

Четвертым клетчатый флаг увидел Ермалай Пишнограев (93). Алихан Ибрагимов (1), показавший в квалификации четвертый результат, финишировал на пятом месте.

Шестым к финишу пришла Мила Олейникова (55), а следом за ней Екатерина Звонкова (13). Владиславу Михайленко (2) пришлось сойти с дистанции из-за технических проблем.

Пока «миники» расскатывали трассу, над автодромом взошло солнце, еще больше прогрев асфальт. Перед зрителями на трассе появились карты категории OK-J и SA-250.

В классе OK-J Султан Ибрагимов (7) в очередной показал свой класс, закончив первый финальный заезд на лидирующей позиции. С ощутимым отставанием финишировал Александр Гайдук (79). Тройку замкнул Игорь Каменов (11).

В классе SA-250 лучшим результатом смог похвастаться Ержан Чалданбаев (69), финишировав с комфортным отрывом от Улукбека Байзакова (1). Тройку замкнул Антон Алабужев (15).

После небольшого перерыва на трассу выехали самые мощные карты воскресенья - KZ-2.

В первом финальном заезде в этом классе лучший результат оформил на свой счет Максат Мирманов. Немного позади финишировал Егор Заборских, а тройку лидеров замкнул Илья Зыков.



Во время перерыва небо прояснилось, и пилоты перешли на слики.

Второй финальный заезд в MINI завершился по анологичному сценарию с первым - Арнур Шабдар вновь первый, Андрей Кобзарь следом, а Александр Клебанов третий.

В OK-J Султан Ибрагимов праздновал очередную викторию. Позади расположился Александр Гайдук. Третьим из трех участников пришел Игорь Каменов.

В классе SA-250 Улукбек Байзаков взял реванш у Ержана Чалданаева за первый заезд, а Антон Алабужев финишировал третьим.

В самой многочисленной категории KZ-2 Егор Заборских опередил Максата Мирманова. Тройку лидеров замкнул Илья Зыков.

Первый этап ЧРК по картингу. 2 июня. Итоговые результаты:

MINI

1. Арнур Шабдар (27)

2. Андрей Кобзарь (77)

3. Александр Клебанов (11)

 

OK-J

1. Султан Ибрагимов (7)

2. Александр Гайдук (79)

3. Игорь Каменов (11)

 

SA-250

1. Ержан Чалданбаев (69)

2. Улукбек Байзаков (1)

3. Антон Алабужев (15)

 

KZ-2

1. Егор Заборских (10)

2. Максат Мирманов (1)

3. Илья Зыков (21) 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.