31 мая

Провал на «Ролан Гаррос»

Журналист
Провал на «Ролан Гаррос»

Казахстанские теннисисты завершили выступления на Открытом чемпионате Франции, передает Prosports.kz.

В отличие от прошлого года на этот раз сетка для наших теннисистов оказалась благоприятной, и в первом круге ни у одного нашего представителя в соперниках не оказалась сеяных. Однако даже это не спасло казахстанцев от проигрышей.

В мужской сетке очередное поражение потерпел Михаил Кукушкин, который не может пройти первый круг пятый турнир подряд. В матче против словака Мартина Клижана наш теннисист уверенно стартовал, забрав первые два сета, но потом не смог додавить соперника, проиграл три сета подряд и отдал игру – 6:3, 7:5, 4:6, 2:6, 3:6.

Второй наш представитель в мужской сетке Александр Бублик в отличие от Кукушкина смог преодолеть первый раунд, обыграв немца Рудольфа Моллекера – 7:5, 6:7 (4:7), 6:1, 7:6 (7:2). Однако во втором круге нашему теннисисту предстояла игра против четвертого сеяного Доминика Тима, которого называют лучшим игроком «грунта» после Надаля. Казахстанец смог навязать борьбу и даже зацепить сет, но для победы этого оказалось маловато. Бублик проиграл матч в четырех сетах - 3:6, 7:6 (8:6), 3:6, 5:7.

В женской сетке Юлия Путинцева и Елена Рыбакина оступились уже в первом раунде. Путинцева, на прошлой неделе одержавшая первую победу на турнирах WTA, не смогла сохранить победный настрой, проиграв шведке Ребекке Петерсон – 3:6, 5:7. Напомним, что в прошлом сезоне казахстанка дошла до стадии четвертьфинала, и по этой причине она потеряет немалое количество очков из-за проигрыша.

Что касается Рыбакиной, то теннисистка успешно преодолела квалификацию, выиграв все три игры, но пройти дальше первого круга ей не удалось. Казахстанка не смогла сломить чешку Катерину Синякову – 6:7 (5:7), 1:6.

Зарина Дияс в отличие от своих соотечественниц с барьером первого круга успешно справилась, разгромив француженку Одри Альби – 6:2, 6:2. Но во втором раунде не смогла переиграть россиянку Веронику Кудерметову – 5:7, 1:6.

Таким образом, из 5 наших теннисистов никто не смог пробиться во вторую неделю парижского «мэйджора».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.