Pretty Boxing
Бокс

Эдди Хирн: «Кэти Тэйлор величайшая боксерша всех времен!»

Эдди Хирн: «Кэти Тэйлор величайшая боксерша всех времен!»

Уже в эти выходные в женском боксе определится еще одна абсолютная чемпионка мира по профессиональному боксу, передает Prosports.kz.

Чемпионка мира в легком весе по версиям IBF, WBA, WBO, 32-летняя ирландка Кэти Тэйлор (13 (6КО)-0-0) проведет объединительный поединок против чемпионки мира в легком весе по версии WBC, 34-летней бельгийки Дельфин Персун (43 (18КО)-1-0).

Кэти Тэйлор

Кэти Тэйлор

Известный британский промоутер Эдди Хирн, который ведет дела титулованной ирландки, считает, что именно она является величайшей девушкой боксером всех времен.

«Я люблю Кларессу Шилдс, но для меня Кэти – лучшая спортсменка всех времен!», - утверждает Хирн, который подписал Тэйлор сразу после ее Олимпиады в Рио. «Кларесса Шилдс тоже потрясающая девушка, но Кэти моя девушка и я думаю, что он потрясающая».

Другие девушки боксерши, которые претендуют на звание лучшей вне зависимости от весовой категории, являются две нынешние абсолютные чемпионки мира по профессиональному боксу – королева полусреднего дивизиона, норвежка Сессилия Брекхус и королева среднего дивизиона, американка Кларесса Шилдс. Есть еще одна звезда пуэрториканка Аманда Серрано, которая становилась чемпионкой мира в семи весовых категориях.

1 июня Тэйлор предстоит нелегкая задача, ведь у Персун за плечами 43 победы при 44 боях на профессиональном ринге, она не знает поражений на протяжении 9 лет и она 11 раз успешно защитила титул чемпионки мира!

Дельфин Персун

Дельфин Персун

Источник: boxingsceneОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
эх, Фирузе бы такого промоутера.
Ответить