26 мая 14:36

Льюис Хэмилтон: Если бы не Лауда, я бы по-прежнему был с одним титулом

Льюис Хэмилтон: Если бы не Лауда, я бы по-прежнему был с одним титулом

Пятикратный чемпион мира, гонщик команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон рассказал, какую роль в его карьере сыграл трехкратный чемпион мира, неисполнительный директор «Мерседеса» Ники Лауда, передает Prosports.kz.

«Помню, как мне позвонил Лауда в 2012 году. До того мы никогда не общались и тут он позвонил мне и сказал, что я должен выступать за «Мерседес». Это был наш первый разговор. Все эти годы он был моим партнером, тем, кто помогал мне вести переговоры, работал со мной над обновлениями, он был просто настоящий пилот.

Он всегда спрашивал, что мне нужно для прогресса болида, доволен ли я подвеской, прижимной силой, в порядке ли двигатель. И как он говорил, после он приходил на базу, чтобы надрать всем зад. В целом он был человеком, изменившим мою жизнь. Если бы не Лауда, я бы по-прежнему был с одним титулом и вероятно, у меня было бы 22 победы или что-то в этом роде. Теперь же я сижу вами в статусе пятикратного чемпиона мира. Я определённо чувствую, что многим обязан Лауде. Мне сложно думать о том, что я больше никогда его не увижу и не поговорю, но у меня останутся отличные воспоминания и он долго будет жить в моей памяти», — приводит слова британца Motorsport Week.

Добавим, что сегодня, 26 мая, в 19:10 по времени Нур-Султана пройдет Гран-при Монако, в которой Хэмилтон будет стартовать с поул-позиции.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.