Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 мая 12:57

В Нур-Султане стартовал Кубок по бодибилдингу

В Нур-Султане стартовал Кубок Казахстана по бодибилдингу. Более 250 обладателей эстетичного и мускулистого тела боролись за путевки в сборную страны, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «МИР 24».

В то, что эта девушка профессионально занимается бодибилдингом, верится с трудом. Спортом начала заниматься случайно – пришла в зал, чтобы набрать нужную форму. Всего за полтора года ей удалось выиграть городские соревнования, а после и чемпионат республики. Несмотря на ежедневные силовые тренировки, ей удается оставаться женственной.

«Самое важное – это женственность, эстетика, красота женская. И это, наоборот, нужно всегда поддерживать. Когда мы на сцене, мы всегда позиционируем себя такими королевами», – объяснила Ева Морозова, участница Кубка Казахстана по бодибилдингу.

Королевская осанка и голливудская улыбка Евы не оставила равнодушными жюри. В ее категории «фитнес-бикини» 11 участниц. При оценке судьи обращают внимание на общую гармоничность линий тела, здоровую и привлекательную внешность. Лучшей оказалась Ева Морозова.

Абсолютным чемпионом в категории «классический бодибилдинг» среди мужчин стал Руслан Латыпов. Культуризмом он занимается больше шести лет. Раньше играл в американский футбол, но после многочисленных травм пришлось уйти из этого спорта. Сегодня он лучший в своей категории в Казахстане.

«Я считаю, что это очень тяжело, готовится к соревнованиям. Из всех видов спорта, которыми я занимался, этот, наверное, самый сложный для меня. Почему? Потому что здесь борьба с самим собой», – отметил Руслан.

Кубок Казахстана привлекает и атлетов из соседних республик. Юрий Брагазин приехал в Нур-Султан из Кыргызстана. Впервые пробует себя в новой категории «мускуляр физик». Она схожа с пляжным бодибилдингом, но отличает атлетов более рельефными формами.

«В Казахстане очень много кубков проходит всяких. И тем более масштаб очень хороший, судейство. И почувствовать уровень», – сказал Юрий.

В соревнованиях принимают участие спортсмены разных возрастов – от молодежи 17-18 лет до ветеранов культуристики, старше 40.

«Сейчас происходит формирование национальной сборной Республики Казахстан по результатам этого чемпионата. Все, кто будет выигрывать, будут зачислены в сборную республики Казахстан и поедут представлять нашу страну на крупных соревнованиях», – пояснил Александр Колюка, президент республиканской федерации бодибилдинга IFBB

Ближайшие соревнования – чемпионат Центральной Азии. Он тоже пройдет в Казахстане. По его результатам спортсмены получат титулы и награды международного стандарта.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.