ПФЛК составила символическую сборную 7-го тура первой лиги

ПФЛК составила символическую сборную 7-го тура первой лиги

Профессиональная футбольная лига Казахстана составила символическую сборную по итогам 7-го тура первой лиги чемпионата Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу ПФЛК.

Команда тура была собрана на основе статистического анализа матчей от компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

 

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:

 

Вратарь: Александр Рушинас, «Экибастуз»

Рушинас – единственный голкипер в туре, сохранивший ворота «сухими». Для этого достижения в выездном поединке с «Актобе-Жас» ему потребовалось отбить 4 удара, сделать два сейва и четырежды удачно сыграть на выходе. Индекс действий – 260.

 

Левый защитник: Данияр Абилов, «Академия Оңтүстік»

Абилов сдерживал на своем фланге атаки «Жетысу Б» и в то же время опасно действовал впереди. У него 5 острых передач в чужую штрафную, три из которых стали ключевыми, 84% точности пасов в целом, три обводки, 4 перехвата и 10 подборов. Индекс действий – 237.

 

Центральные защитники: Сергей Басов, «Акжайык»; Илья Воротников, «Каспий»

Для «Акжайыка» матч с гостями из Темиртау выдался непростым, но тем менее Басов не переставал выключаться из борьбы. Украинский защитник выиграл 83% единоборств снизу и 6 дуэлей вверху, совершил 18 подборов и 4 перехвата, сделал три отбора и 4 прицельных заброса в штрафную, а также эффективно начинал атаки первым пасом – 84% точности. Индекс действий – 276.

В противостоянии с «Кайрат-Жастар», являющейся самой забивной командой первенства, Воротников старался отдавать себя на поле без остатка. Об этом свидетельствует его итоговая статистика: 82% успешной борьбы, 8 викторий в «воздухе», 19 перехватов, 10 подборов и 85% эффективности передач. Индекс действий – 250.

 

Правый защитник: Диержон Арипов, «Мактаарал»

Арипов заслуживает высокой оценки, несмотря на крупное поражение от «Астаны М» в гостях. Латераль «Мактаарала» записал на свой счет две голевые передачи с угла поля, 10 подборов, 6 отборов, три обводки и точность передач, равную 82%. Индекс действий – 272.

 

Опорный полузащитник: Денис Главина, «Акжайык»

Оправившийся от травмы Главина вернулся в стартовый состав и, засучив рукава, принялся за работу. Одна голевая и 5 обостряющих передач, 4 обводки и три собранных фола, 80% точности пасов и 81% выигранной борьбы, 5 побед на «втором» этаже и 8 отборов (100%-е показатели), 20 подборов и 7 перехватов – колоссальный объем работы выполнил хорват. Индекс действий – 310.

 

Левый полузащитник: Сергей Дудкин, «Алтай»

Дудкин стал главным героем матча с «Байконуром». Россиянин оформил голевую, забил сам и заработал достойные статистические показатели, среди которых стоит отметить 15 подборов, 11 перехватов, 6 успешных единоборств вверху, 4 ключевых паса и 72% точности передач. Индекс действий – 246.

 

Атакующий полузащитник: Владислав Прокопенко, «Астана М»

Если бы выступление Прокопенко в матче с «Мактааралом» оценивало жюри, то он стопроцентно услышал фразу: «все судьи – пять баллов!». Два взятия ворот и голевой пас, 5 продуктивных обводок и 81% доведенных до адреса передач, 12 подборов и 5 перехватов – самый ценный игрок тура сделал серьезную заявку о способности играть в основной команде. Индекс действий – 316.

 

Правый полузащитник: Аслан Еркен, «Экибастуз»

22-летний Еркен выдал в Актобе замечательную игру, внеся основной вклад в первую победу команды. Сперва он реализовал удар с пенальти, а вскоре оформил дубль. На его счету 4 удара в створ, три ключевых паса при проценте брака в 8%, три обводки, 13 подборов и три перехвата. Индекс действий – 277.

 

Нападающие: Рамазан Каримов, «Астана М»; Дауренбек Тажимбетов, «Акжайык»

Каримов был очень активен в матче с «Мактааралом» и по итогу стал автором забитого мяча и голевого паса. Форвард астанчан часто смещался в глубину, тем самым создавая для партнеров пространство в атаке, и боролся за каждый мяч. У него 8 перехватов и 9 выигранных «воздушных» дуэлей. Индекс действий – 264.

Начало второго тайма матча с «Шахтер-Булатом» выдалось для «Акжайыка» крайне неудачным. Уральцы пропустили дважды, но Тажимбетов в нужный момент собрал волю в кулак и, отыграв преимущество в два гола, переломил ситуацию на поле, после чего его партнером был забит уже победный мяч. Индекс действий – 312.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.