24 мая 11:28

Осужден водитель автобуса, насмерть сбивший чемпионку Азии

В Петропавловском городском суде вынесли приговор водителю автобуса, сбившему в ноябре прошлого года чемпионку Азии по классическому жиму лежа Викторию Шестопалову, сообщает Prosports.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Водителя автобуса суд приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС минимальной безопасности с лишением права управлять транспортом в течение пяти лет. Моральный ущерб суд оценил в 4 млн тенге. Сумму в солидарном порядке должны выплатить сам водитель и его работодатель, владелец автобуса. Суд вынес частное постановление в адрес акимата Петропавловска. Согласно выводам экспертов, тормозная система автобуса ПАЗ была в технически неисправном состоянии. Несмотря на то, что причиной ДТП это не являлось, суд счел необходимым обратить внимание акимата как на этот факт, так и на то, что осужденный водитель несколько раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

«Факт эксплуатации неисправного автобуса, перевозившего людей, вызывает обеспокоенность и озабоченность безопасностью услуг перевозки пассажиров. Одним из направлений государственной политики в сфере дорожного движения является обеспечение безопасности, доступности, комфортности и сервиса его участников. В данном случае суд счел необходимым обратить внимание акима Петропавловска на указанные факты, поскольку они влияют на безопасность жителей и гостей города, ежедневно пользующихся услугами общественного транспорта», – отметил судья Алмас Жумагазин.

Виктория Шестопалова 21 ноября 2018 года попала под колеса автобуса по пути на тренировку. 23-летняя спортсменка готовилась к международным соревнованиям в Монголии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.