22 мая 16:24

Казахстанский каратист выиграл «серебро» на турнире в Турции

Казахстанский каратист выиграл «серебро» на турнире в Турции

Актауский спортсмен Еркинбек Байтореев на международном турнире Karate 1 серии А, прошедшем в Стамбуле, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Lada.kz.

Награду в весовой категории до 60 кг Байтореев выиграл, проведя семь боев. В финале спортсмен уступил сопернику из Турции со счетом 0:2.

«Еркинбек Байтуреев одолел спортсменов из Азербайджана, России и Украины, чемпиона мира итальянца Анджело Кречензо, и дошел до четвертьфинала, где его ожидал товарищ по команде Кайсар Алпысбай, которому он уступил в Зальцбурге на первом этапе серии А. В этот раз бой закончился в пользу нашего спортсмена. В полуфинале соперником Еркинбека выступил Садриддин Сайматов из Узбекистана. Байтуреев, взяв первое очко, удержал под контролем ход поединка до его окончания, благодаря чему стал первым финалистом в весе до 60 кг. В финале, уступив сопернику из Турции, завоевал серебряную награду, которая стала первой на международном уровне среди взрослых», – рассказал тренер Мангистауской областной федерации карате-до Александр Гаплевский.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.