22 мая 13:54

Захаров: Подготовка к большим турнирам продолжается

Захаров: Подготовка к большим турнирам продолжается

В минувшие выходные в Нур-Султане завершился крупный международный турнир по велотреку Silk Way Series. В первом классе гонок (CL1) Казахстан сумел завоевать семь медалей, четыре из которых - золотые. Свой статус одного из лидеров команды Казахстана на соревнованиях подтвердил Артем Захаров, отметившийся несколькими наградами. Также спортсмен помог команде в борьбе за высокие места в нескольких дисциплинах, сообщает Prosports.kz.

В интервью пресс-службе НОК Захаров подвел итоги своего выступления, а также озвучил ближайшие планы:

- Соревнования в Нур-Султане прошли хорошо не только для меня, но и для всей команды. Утром, в заключительный день, с Миралиевым завоевали золотые медали, а вечером в групповой гонке по очкам помогал нашей команде в борьбе за первые места, так как у меня сейчас в рейтинге очков достаточно, чтобы участвовать на мировых стартах. Наша задача — расширить резерв, чтобы тренеры имели возможность производить ротацию на те же этапы Кубка мира.

Что я могу сказать, сейчас у меня физическая форма просто отличная. Несколько раз попал на пьедестал. Отлично проехали гонки и с тактической точки зрения, дали всем, кому нужны очки, проявить себя. И все прошло по плану. Достижение целей есть, очки в рейтинге есть, победы есть.

Сейчас у нас начнется российский вояж. Выступим в Туле и в Москве на соревнованиях в первом классе. Надо будет удерживать свои позиции в мировом рейтинге. Я буду находиться после столичного турнира в семерке лучших. Хорошее положение. Меня все устраивает. Параллельно есть еще олимпийский рейтинг, но в его зачет очки идут только с континентальных соревнований, чемпионатов мира и этапов Кубка мира.

После поездки в Россию поеду в Турцию на сборы, а затем выступлю на «Туре Бельгии» в июне. Поеду и на чемпионате Казахстана по велоспорту на шоссе в Боровом. Потом небольшой отдых и приступлю к следующему сбору. Будем работать в усиленном режиме. Подготовка к большим турнирам продолжается,- озвучил Захаров.

Напомним, в классе CL1 Захаров стал первым в мэдисоне (вместе с Султанмуратом Миралиевым), вторым в омниуме (в классе CL2 в этом виде он стал первым).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.