21 мая

Чем занимаются казахстанские «зимники» сейчас?

Журналист
Чем занимаются казахстанские «зимники» сейчас?

Казалось бы, мастера зимних видов спорта должны летом отдыхать, но на деле отпуск у них длится не больше месяца, все остальное время идет тяжелая планомерная подготовка к следующему сезону. Prosports.kz расскажет, что они делают прямо сейчас.

Шорт-трек

Одними из первых вышли из отпуска и приступили к тяжелым тренировкам отечественные шорт-трекисты. Сборная Казахстана уже несколько недель находится на среднегорном сборе в Алматинской области. Именно сейчас они закладывают базу на грядущий сезон. Шорт-трекисты чередуют кроссы и четырех часовые велотренировки с занятиями на льду.

 

Конькобежный спорт

Завершился отпуск и конькобежцев, причем выходят они постепенно и не проводят сборы в одном месте. Так, например, чемпион мира-2013 Денис Кузин в данный момент тренируется в Турции, делая упор на велотренировки. Станислав Палкин в ходе подготовки к новому сезону активно катался на роликах в Испании. Сейчас также крутит педали. На льду пока конькобежцы замечены не были.

Фигурное катание

Позже всех завершила прошлый сезона Элизабет Турсынбаева. Даже после всех соревнований, она участвовала в нескольких ледовых шоу и уже успела представить образ и музыку своей новой короткой программы. В данный момент Лиза отдыхает в Турции вместе со своей семьей.

Фристайл

Могулисты практически в полном составе провели свой отпуск на Шри-Ланке. В данный момент каждый занимается своими делами. К активной подготовке они пока не приступали. Тоже самое можно сказать и об акробатах.

Лыжные гонки

К первому сбору приступили лыжники-гонщики. До конца мая они будут закладывать базу на лыжно-биатлонном комплексе в Солдатском ущелье, что в Алматинской области. Также они уже прошли ежегодное медицинское обследование, а также сформировали состав на сезон 2019-2020 годов, в котором не оказалось несколько известных лыжников, таких как Николай Чеботько, который решил завершить спортивную карьеру, а также Алексея Полторанина, временно отстраненного международной лыжной федерацией за нарушение антидопинговых правил. Более того он по-прежнему находится за пределами страны. У женщин места в составе не оказалось Ангелине Шурыге, Марине Матросовой, ветерану Елене Коломиной, Ирине Быковой и Анжелике Тарасовой. Произошли изменения и в тренерском штабе. Главным тренером вновь стал Александр Батяйкин, российский специалист Юрий Каминский теперь будет работать в сборной в качестве тренера-консультанта.

Биатлон

Биатлонисты решили начать подготовку на сборе в Белокурихе (Россия). В ходе тренировок наши спортсмены совершают кросс-походы, делают тесты на выносливость и развитие физической силы, а также проводят стрелковую подготовку. Примечательно, но в Россию отправилась только та часть команды, которая выступала в прошлом сезоне, то есть все те биатлонисты, что временно отстранены IBU от соревновательной деятельности по-прежнему не у дел. В тренерском штабе особых изменений не замечено. По окончании сборов в Белокурихе 26 мая, спортсмены сборной продолжат тренировки на местах. Следующий сбор по плану пройдет в начале июня в Щучинске.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.