20 мая

Громкие бои этого лета

Журналист
Громкие бои этого лета

На прошлой неделе компания UFC анонсировала несколько захватывающих поединков. Prosports.kz рассказывает, почему нельзя пропускать эти сражения.

Фергюсон – Серроне

Утром 9 июня на арене United Center пройдет турнир UFC 238. И без того крепкий ивент компания усилила поединком Дональда Серроне против бывшего временного чемпиона в легком весе (70 кг) Тони Фергюсона. 36-летний Ковбой в очередной раз обрадовал фанатов, согласившись на бой против Эль-Кукуя. В первую очередь, это неожиданно, учитывая, что последний поединок в октагоне Серроне провел 4 мая в Канаде. С ноября прошлого года Дональд оформил три впечатляющих победы кряду, вновь ворвавшись в элиту легкого веса (70 кг). Предполагалось, что Дональд будет ждать поединка против бывшего чемпиона в двух весовых категориях Конора Макгрегора, но вновь решил по-своему, а противостоять ему будет грозный Тони Фергюсон. Безбашенный 35-летний Эль-Кукуй наконец возвращается в октагон.

За последние полгода Фергюсон прошел через многое: тяжелые переговоры с руководством UFC, проблемы в семье и через другие не совсем приятные обстоятельства. Но боец все же утряс вопросы и возвращается в дело против жесткого Ковбоя. В сумме бойцы имеют 24 бонуса за лучшие выступления, а также общий рекорд в 60-14. Определенно нас ждет яркое сражение и главный претендент на «Бой года». Советуем не пропускать это противостояние.

Петтис – Диаз

Еще одним крупным анонсом стал поединок между бывшим чемпионом в легком весе Энтони Петтисом и Нейтом Диазом. 32-летний Петтис окончательно смирился с тем, что не сможет приблизиться к титульному поединку в UFC, но это не мешает Шоутайму устраивать одни из самых ярких сражений в компании. В прошлом году Энтони крепко потрепал Тони Фергюсона, хоть и уступил последнему. В марте этого года Петтис перешел в полусредний вес (77 кг), где сенсационно нокаутировал мастера карате Стивена Томпсона. Петтис заявил, что хочет больших чеков и ярких противостояний. На данный момент все идет по плану бойца из Милуоки.

Нейт Диаз - Энтони Петтис

Нейт Диаз - Энтони Петтис

Утром 18 августа на арене Honda Center в Анахайме, штат Калифорния, Петтис встретится с Нейтом Диазом. 34-летний боец из Стоктона решил вернуться в октагон после трехлетнего перерыва в карьере. В марте 2016 года крепкий середняк полусреднего веса получил золотой билет в карьере, согласившись драться против Конора Макгрегора. Диас ожидаемо вышел победителем из этого сражения, но это стало «сенсацией» для новоиспеченных зрителей, которые знали лишь Макгрегора. В одночасье Диас стал звездой, а за реванш с ирландцем получил около 5 миллионов долларов. Но как оказалось, эффект получился непродолжительным, а Дана Уайт не готов был платить Диазу огромные гонорары. После долгого отсутствия Нейт принял предложение боссов компании. Предстоящий поединок с уверенностью можно заносить в графу «обязательно к просмотру».

Холлоуэй – Эдгар

27 июля на арене Rogers Place в канадском Эдмонтоне пройдет UFC 240. В главном бою вечера 27-летний чемпион в полулегком весе (66 кг) Макс Холлоуэй наконец встретится с бывшим чемпионом в легком весе (70 кг) Фрэнки Эдгаром. За последние несколько лет бойцы должны были сойтись в октагоне дважды. Сперва эта схватка была отменена из-за травмы Эдгара, а во второй раз с боя снялся уже Холлоуэй.

Гавайский чемпион возвращается в октагон после обидного поражения от Дастина Порье. В апреле этого года на турнире UFC 236 Холлоуэй решением судей уступил Порье, а на кону стоял титул временного чемпиона в легком весе. Несмотря на это поражение, Холлоуэй по-прежнему является чемпионом в своей весовой категории, и это никак не сказалось на его наследии. 27 июля ему будет противостоять живая легенда ММА Фрэнки Эдгар. 37-летний американец давно пытался получить титульный поединок против гавайца, но каждый раз оказывался за бортом корабля. Решение матчмейкеров может вызвать определенные вопросы, ведь первым номером в рейтинге полулегкого веса является Александр Волкановски, а Эдгар идет на четвертом месте. Но решение компании логично с точки зрения зрелищности. Во-первых, Максу необходим известный соперник, чтобы вновь напомнить о себе, а также записать на свой счет очередную победу над именитым бойцом. Во-вторых, компания хочет провести бой между Александром Волкановски и Забитом Магомедшариповым, дабы выявить главного претендента, а также подготовить бойцов к титульной схватке. И в-третьих, титульный бой Эдгара – это дань уважения компании к бойцу, ведь ему уже 37 лет и это его последняя возможность испытать силы против чемпиона.

«Макс постоянно совершенствуется, и он потрясающим образом представляет наш дивизион. Он считается лучшим полулегковесом в истории, и я рад, что смогу сразиться с ним. Мне нравится подвергать себя испытаниям. Я не хочу просто выиграть пояс. Я хочу выиграть пояс в поединке против лучшего полулегковеса всех времен. И это мой шанс», – заключил Эдгар.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.