19 мая 19:18

Бушанский: Впереди нас ждет Олимпиада

Бушанский: Впереди нас ждет Олимпиада

В Нур-Султане завершился рейтинговый турнир по велотреку Silk Way Series Astana. В течение двух дней соревнований в классе CL1 наши спортсмены завоевали семь медалей, среди которых три являются золотыми. При этом команда смогла проявить себя во всех видах соревновательной программы, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК.

Подробные итоги выступления подвел главный тренер Владимир Бушанский.

- У нас практически во всех видах первые и вторые места. Самая основная задача, как я говорил, это завоевание большого количества рейтинговых очков. Тем более были проведенные соревнования в классе CL1, что позволяет набирать удвоенные очки. В омниуме и вовсе они пойдут в олимпийский рейтинг. В этом виде неплохо себя проявил Артем Захаров. Он занял первое и второе места. Эти очки очень важны нам.

Парни в целом выступили достойно. Павел Воржев очень сильно порадовал. С ним мы связываем определенные надежды и задачи. Он победил в кейрине. Перед стартом и во время соревнований была проделана большая работа. Выступали дома, не хотелось подводить. Все старались, показали максимальный результат, выложились на тысячу процентов. Будем работать. Далее у нас целый блок рейтинговых соревнований, где будем набирать очки. Будем готовиться, все-таки нас ждет Олимпиада.

Мы выполнили все свои задачи. Каждый спортсмен получал свои личные установки, и реализовали их в итоге на все сто. В общем, справились. Отработала вся команда на высоком уровне. Помогали друг другу в гонках. Это важно.

В нашем виде спорта предолимпийский сезон длится долго. В зачет идут два года. Поэтому сейчас впереди целый период, во время которого нам предстоит завоевывать очки на подобных соревнованиях. Будем участвовать по-максимуму, завоевать очки, а уже потом немного сделаем передышку, подготовимся к этапам Кубка мира.

Сейчас у нас продолжится сбор в Нур-Султане, а 25 числа этим же составом, который выступил на домашнем турнире, мы отправимся на Гран-при Тулы, Гран-при Москвы и Гран-при Санкт-Петербурга. Потом будут соревнования в Чехии. Такой вот у нас план на ближайший месяц. Потом проведем полноценный анализ. Будем набирать очки, смотреть, как можно будет разгрузить лидеров на Кубке мира. Физически нереально проехать все этапы, поэтому нам нужна ротация,- резюмировал Бушанский.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.