19 мая 14:39

Воржев выиграл у шестикратного олимпийского чемпиона и стал первым на Silk Way Series

Воржев выиграл у шестикратного олимпийского чемпиона и стал первым на Silk Way Series

В Нур-Султане проходит заключительный соревновательный день рейтингового турнира по велотреку Silk Way Series (класс CL1). В «кейрине» золотую медаль завоевал Павел Воржев, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК.

Ведущий спринтер страны не оставил никаких шансов своим соперником. Причем одним из них являлся шестикратный олимпийский чемпион из Великобритании Джейсон Кенни.

Вторым на финише был бронзовый призер ЧМ-2019 из России Павел Якушевский. Замкнул тройку лучших другой россиянин - Александр Шарапов.

«Дома очень приятно побеждать. Я был настроен на эту гонку. Я бы не сказал, что сейчас у меня самая лучшая физическая форма. Все-таки календарь соревновательный большой. Тем не менее, все прошло нормально. Вчера я упал. Однако падение меня не сильно выбило из колеи. Я знал, что буду в тройке, рассчитывал на этот результат. В итоге и вовсе получилось грамотно провести заезд, соперники не смогли опередить. Безусловно, после каждой гонки делаются выводы. Без этого вообще никак. В соревнованиях класса CL2 я был третьим, но ведь не всегда же приезжать на финиш третьим, или четвертым. Надо побеждать. В этот раз все прошло более агрессивно. Все-таки гонка выше классом, больше очков разыгрывается»,- озвучил Воржев.

Добавим, что за победу в гонках класса CL1 дается 200 очков. Они пойдут в мировой рейтинг, который позволит квалифицироваться на Олимпиаду и этапы Кубка мира.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.