Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
О киберспорте

О киберспорте

Новости казахстанского киберспорта

Дата основания:

7 марта

Основатель блога:

Cybersports.kz

Progress Gaming Cup: размах в 250 тысяч!

Progress Gaming Cup: размах в 250 тысяч!

16 мая в Алматы состоялся гранд-финал крупного турнира по Counter Strike: Global Offensive, организатором которого выступила первая киберспортивная академия Казахстана.

Progress Gaming – еще молодая, но уже перспективная академия киберспорта, целью которой является подготовка профессиональных игроков с последующим выходом на мировую сцену. Основатели проекта двое друзей - Алдияр Искаков и Георгий Петриашвили. В своем интервью корреспонденту Prosports.kz, они рассказали немного об истории этой организации.

Основатели Progress Gaming

Основатели Progress Gaming

Мотивацией послужил младший брат Георгия. Мальчик очень любил киберспорт, но негде было им заниматься. Будучи старшим в семье, Георгий хотел помочь ему. Обсудив это с Алдияром, в ноябре 2017 года у ребят появляется идея о создании качественной тренировочной базы. На первых порах, парни арендовали небольшой компьютерный клуб, рассчитанный на 15 мест. Наконец заручившись поддержкой, они переезжают в коворкинг-центр Smart Point, где теперь может тренироваться до 120 человек. На сегодняшний день, они смогли достигнуть значительных результатов - в академии учатся около 70 воспитанников и 5 тренеров.

По словам организаторов, это их первый турнир подобного масштаба. Отборочный этап чемпионата форматом bo1 проходил с 12 по 14 мая, где киберспортсмены соревновались между собой за право сражения на финале. По итогам, из 64 представленных команд проходят два сильнейших коллектива - U'CSM Reborn и MadeInKazakhstan (MIK). После решающих матчей форматом bo3, MIK потерпела поражение со счетом 2:0. Победителям же достается призовой фонд размером 250 000 тг и кубок Progress Gaming.

U'CSM Reborn

U'CSM Reborn

Мероприятие проходило в Smart Point, где собралось большое количество гостей. Специально для них было организовано несколько развлекательных зон от спонсоров и партнеров турнира. Геймеры проверяли остроту зрения, участвовали в квестах и в мини-турнирах по cs.go, dota 2, фотографировались с костюмированными персонажами. По результатам уже вошедшей в традицию лотереи счастливчики получили компьютерные аксессуары - игровую мышь, клавиатуру и наушники. Отметим, что на мероприятии присутствовали и специально приглашенные лица. Представитель из Qazaq Cybersport Federation открыл церемонию вступительной речью с пожеланиями удачи игрокам. Для родителей же была возможность побеседовать со спортивным психологом, который развеивал мифы о причинении вреда здоровью компьютерными играми.

В целом, гости остались довольны атмосферой турнира, а организаторы в будущем планируют провести еще больше новых мероприятий.

 

Источник:https://prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.