Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Бердыев покидает «Рубин»

Журналист
Теги: Трансферы
Бердыев покидает «Рубин»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев покинет клуб по собственному желанию по окончании сезона-2018/19, сообщает Prosports.kz.

Матч 29-м тура РПЛ против «Анжи», который состоится 20 мая, станет последней домашней игрой «Рубина» под руководством Бердыева. 26 мая «Рубин» завершит сезон выездной игрой 30-го тура РПЛ против «Краснодара». За два тура до окончания сезона «Рубин» с 35 набранными очками занимает 10-е место в турнирной таблице РПЛ.

66-летний Бердыев возглавлял «Рубин» с 2001 по 2013 годы, а потом вернулся в казанский клуб в 2017 году. За два срока работы с командой провел 478 матчей — 208 побед, 140 ничьих, 130 поражений. Тренер выигрывал с «Рубином» чемпионат России в 2008 и 2009 годах, участвовал в Лиге чемпионов, становился обладателем Кубка России в сезоне-2011/12.

Курбан Бекиевич – не чужой для казахстанского футбола специалист. Болельщики со стажем помнят Бердыева по выступлению за «Кайрат» в 80-х годах прошлого века. В середине 90-х он был связан с алматинским клубом уже тренерскими обязательствами, после чего трудился исключительно в России.

Учитывая, какие результаты в последнее время демонстрируют «желто-черные», нельзя исключать вариант того, что нынешний рулевой «Кайрата» Алексей Шпилевский вскоре лишится своего поста. Конечно, самоотвод Бердыева из «Рубина» и возможное увольнение Шпилевского между собой могут быть и не связаны, однако такое совпадение весьма интригующе. И если опытнейший специалист и клубное руководство «народной команды» примут решение о сотрудничестве, весь казахстанский футбол одержит большую победу, а счастью болельщиков «Кайрата» не будет предела.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.