Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

14 мая

«Канело» и Джейкобс продали 15 730 билетов на сумму 8,7 млн долларов

«Канело» и Джейкобс продали 15 730 билетов на сумму 8,7 млн долларов

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA Super, IBF и The Ring, мексиканец Сауль «Канело» Альварес продолжает оставаться одним из самых прибыльных боксеров в мире профессионального бокса, несмотря на то, что его выступления выглядят все хуже и хуже на фоне его завышенной планки, передает Prosports.kz со ссылкой на boxingscene.

По окончательным подсчетам, предоставленным в Атлетическую комиссию штата Невада, на поединок Сауля Альвареса против Дэниела Джейкобса, который 4 мая проходил на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, было продано 15 730 билетов на сумму 8 685 750 $.

На мероприятие было роздано 1388 пригласительных билетов, с учетом этого на арене присутствовала 17 118 человек. Ранее организаторы заявляли, что на бое присутствовало 20 203 зрителей, но как оказалось, цифра была сильно завышена.

Данная цифра является не самой лучшей в карьере Канело. Для сравнения на его второй бой против казахстанца Геннадия Головкина было продано билетов на сумму 27 миллионов долларов, а их первый поединок купили на сумму 24,5 миллиона долларов. Кстати, второй поединок между Канело и GGG занимает третью строчку в мировом списке крупнейших кассовых сборов на вечере бокса в Лас-Вегасе.

На первом месте располагается бой Флойда Мейвезера против Мэнни Пакьяо, билетов на который было продано на сумму 72,5 миллиона долларов. На втором бой Флойда Мейвезера против Конора МакГрегора, который был продан на сумму 55,4 миллиона долларов.

Поединок Канело против Джейкобса занял 34-е место в общем зачете в Лас-Вегасе, отставая от поединка Пакьяо-Хаттон (8,83 миллиона долларов), который был в мае 2009-го года, но опережая матч-реванш между Пакьяо и Брэдли (7,87 миллиона долларов), который прошел в апреле 2014 года.

В 10 событиях, где Канело выступал в главном бою вечера в Лас-Вегасе, он заработал 124 миллиона долларов только с продажи билетов, а 6 его боев входят в 36 самых кассовых событий в истории города. Пять его выступлений на T-Mobile арена собрали 78 миллионов долларов от продажи билетов, не говоря уже о сумме доходов, полученных от спонсорства и от продаж PPV.

Источник:boxingscene Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
14 мая 10:25
вот он говорит, что Головкин ему не нужен, но только с Головкиным он может заработать такие большие деньги.
где 27 лямов, а где 8.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.