Селюк: С Дулубом «Кайрат» претендовал бы на чемпионство

Журналист
Селюк: С Дулубом «Кайрат» претендовал бы на чемпионство

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк считает, что новый главный тренер «Атырау» - лучший трансфер КПЛ, сообщает Prosports.kz.

- Дмитрий, вам же хорошо известен Олег Дулуб. Что можете сказать об этом специалисте?

- Да, я его очень хорошо знаю. Считаю, что «Атырау» сделал самый правильный выбор из всех возможных. Я более чем уверен, что с Дулубом эта команда уже не будет бороться за выживание. К сожалению, много очков было потеряно на старте, а так бы «нефтяники» и на зону Лиги Европы вполне претендовать могли бы.

- На чем основана ваша уверенность?

- Квалификация Олега Дулуба не вызывает вопросов. Он ее подтверждал и в родной Беларуси, и в украинских клубах - «Карпатах» и «Черноморце», которые за полсезона поднимал со дна таблицы и спасал их от вылета. Не сомневаюсь, что и в «Атырау» у него все получится.

- Вы, наверное, уже знаете, что «Атырау» в матче 10 тура КПЛ обыграл «Кайрат», который также тренирует белорусский специалист?

- Про Шпилевского больше вообще ничего не хочу говорить. Надеюсь, с приходом Дулуба пошатнувшееся «благодаря» ему реноме белорусской тренерской школы будет восстановлено. Когда у меня еще были хорошие отношения с руководством «Кайрата», я им советовал обратить внимание на Олега Анатольевича, с ним бы сейчас алматинцы точно претендовали бы на чемпионство. Однако ко мне не прислушались. А еще раньше я настойчиво рекомендовал Дулуба «Актобе», но там тогда сделали выбор в пользу Рахаева и проиграли все, что только можно было проиграть. И теперь я не удивлюсь, если в скором времени «Атырау» с «Кайратом» поменяются местами в таблице.

Нисколько не сомневаюсь, что Олег Дулуб – один из сильнейших тренеров не только в Казахстане, но и на всем постсоветском пространстве. От того, что этот специалист приехал в «Атырау», выиграл не только клуб, но и вся КПЛ. Вот увидите, уже в следующем сезоне «нефтяники» будут претендовать на самые высокие места в чемпионате. В том случае, конечно, если тренера не переманят в другую команду, а спрос на него есть – в том числе от серьезных российских клубов.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.