11 мая

Ермухамед Маулен: Павел Цыбулин должен уйти в отставку

-1
Ермухамед Маулен: Павел Цыбулин должен уйти в отставку

Казахстанский телекомментатор и спортивный журналист Ермухамед Маулен в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о своем отношении к директору «Qazsport» Павлу Цыбулину.

- Ермухамед, вы один из самых известных казахстанских комментаторов. Чем сейчас занимаетесь?

- Сейчас ни на одном из каналов не веду спортивных матчей. Изредка комментирую спортивные мероприятия на канале «Хабар». Также работаю на ПФЛК-ТВ, где комментирую матчи чемпионата и кубка Казахстана. К сожалению, ни один государственный телеканал не показывает матчи чемпионата страны по футболу на общедоступном ТВ.

- Вы долгое время работали на телеканале «Qazsport». Можно узнать, почему ушли оттуда?

- Было много причин, почему я ушел с телеканала «Qazsport». Было много необоснованных обвинений в мою сторону. Думаю, это из-за того, что я не смог найти общий язык с руководством канала. После меня еще несколько сотрудников канала уволились. Это были сильные режиссеры и журналисты. Но говорили только о моем уходе, возможно, потому что я чуть более известен. Причиной их ухода стало то, что не было условий для работы, они не видели будущего у этого телеканала.

- «Qazsport» отказался от трансляции Азиатских игр, финала Лиги чемпионов по футзалу, чемпионата Казахстана по футболу, тем самым, снизил свой авторитет. И вдруг они начали показывать матчи чемпионатов Франции и Италии. Как думаете, с чем это связано?

- Все это - халатное отношение руководства канала. В 2013 году, когда канал открылся, мы показали все крупные турниры с участием казахстанских спортсменов. В то время каналом руководил Есей Женисулы. И много крутых его идей были реализованы. Сделали несколько документальных фильмов. Даже когда директором был Диас Ахметшарип, мы продолжали создавать интересные проекты. Даже бывало в семь утра в режиме лайф показывали матчи Кубка Дэвиса, которые проходили в Австралии. Все это - заслуга прежнего руководства. С приходом нового генерального директора стал падать и рейтинг, и престиж телеканала. Это говорит о слабой работе менеджмента.

- После скандала из-за трансляции финального матча ЛЧ по футзалу «Кайрат» - «Спортинг» было много критики в сторону главного директора канала Павла Цыбулина. Каким он вам запомнился в период совместной работы?

- Наши взгляды часто не совпадали. До сих пор не укладывается в голове, как не показали финальный матч ЛЧ по футзалу между «Кайратом» и «Спортингом», который к тому же проходил на «Алматы-Арене». И это (!) единственный спортивный телеканал в стране. Напрашивается вопрос: Зачем тогда вообще существовать каналу, если не могут показать финал Лиги чемпионов, где играет казахстанская команда «Кайрат». Даже сам Павел Цыбулин не мог внятно ответить на этот вопрос. Он должен был найти спонсоров, средства для того, чтобы купить права на трансляцию этих матчей.

- Почему он не захотел покупать трансляцию?

- Павел Цыбулин больше любит бесплатные трансляции. В его случае, вечно не хватает средств. Как мы знаем, права на трансляцию были вполне доступны. Но бюджет телеканала был направлен в другую сторону. Миллионы уходят на такие аутсорсинговые проекты, как «Жеке бапкер» (Личный тренер), «Шахмат әлемі» (Мир шахмата), а с федерациями пытаются договориться. Всегда так. Например, в командировки сотрудники телеканала «Qazsport» едут за счет федерации. Сам телеканал не дает никаких денег. Поэтому журналисты не могут объективно писать о соревнованиях. Так как Федерация все оплачивает. Цыбулин уже как четыре года руководит каналом «Qazsport». Мое мнение, он должен уйти в отставку. Пусть попробует себя в других проектах. Так как уже от телеканала не осталось ни рейтинга, ни авторитета.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
-1
Комментарии 3

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

13 мая 10:28
Полностью поддерживаю отставку Цыбулина! Горе луковое! Не транслировать финал Лиги чемпионов (!) с участием казахстанской команды (!) в Алматы (!) единственному казахстанскому спортивному телеканалу (!) - это позор бездарному руководству! Он давно должен был подать в отставку, но от никудышных людей этого не дождёшься, поэтому надо гнать такого косячника в шею! Он не спортивный деятель, как это отражает название канала, а просто физрук. П.С. Я к действующему спорту отношения не имею, просто возмущённый фанат, ветеран.
Nurila Nassiyeva
13 мая 16:26
не "Казспорт", а "ПовторСпорт")
14 мая 21:51
Цыбулин на телевидении почти 30 лет и обвинять его в непрофессионализме - это смешно. Тут дело в личной неприязни.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.