Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Англия – родина футбола!

Журналист
Англия – родина футбола!

Путевку «шпорам» в финал ЛЧ-2019 дарит бразильский кудесник, сообщает Prosports.kz.

Накануне «Ливерпуль» наглядно продемонстрировал, что даже в противостоянии с таким «монстром», как «Барселона» можно ликвидировать дефицит в три мяча. «Аякс» в первом полуфинале Лиги чемпионов выиграл у «Тоттенхэма» с преимуществом всего в один мяч. Правда, в гостях, но ведь «шпоры» - это не «блауграна», хотя и «Аякс» - не «Ливерпуль».

Англичане, вдохновленные вчерашним подвигом свои соотечественников, решили ошеломить амстердамцев стартовым натиском, но вместо быстрого гола в чужие ворота получили в свои. Подачу c углового капитан хозяев Матейс де Лигт преобразовал в забитый мяч – 1:0.

Дружина Маурисои Почеттино продолжала владеть инициативой и искать счастье в атаке, однако незадолго до перерыва положение «Тоттенхэма» из угрожающего превратилось в катастрофическое: Хаким Зиеш своим точным ударом сделал счет 2:0, а по сумме двух встреч «Аякс» перед заключительным таймом полуфинального противостояния вел уже с преимуществом в три мяча.

«Ливерпуль» за 45 минут смог отгрузить каталонцам «трешку», тот же самый трюк необходимо было проделать на «Йохан Кройф Арене» и футболистам «Хотспурс». Из раздевалки «шпоры» вышли заряженными на борьбу, плотно прижали голландцев к их штрафной, давая понять, что они еще не сломлены.

И на 55-й минуте Лукас Моура подарил надежду лондонцам на число английский финал ЛЧ-2019 – 2:1. Но на этом гости не успокоились, и вскоре тот же Моура сравнял счет в ответном матче – 2:2.

Однако для общей победы «Тоттенхэму» этого было недостаточно – нужно было забивать еще. А тут еще и «Аякс» проснулся и снова принялся создавать моменты у владений Уго Льориса. Но вратарь гостей больше пропускать категорически не желал, совершив несколько запоминающихся спасений, а однажды его спасла штанга.

Хозяева, нужно отдать им должное, не стали всеми правдами и неправдами цепляться за устраивающий их счет, хотя и начали действовать в обороне гораздо большими силами, чем прежде. И, казалось, «Аякс» доведет дело до победного конца, но неугомонный Лукас Моура, отыгравший лучший матч в своей карьере, был иного мнения – уже в компенсированное время, на шестой из пяти добавленных минут, бразилец оформил хет-трик, лишив голландцев места в финале ЛЧ.

Лига чемпионов, ты невероятна!

«Аякс» (Амстердам, Нидерланды) – «Тоттенхэм» (Лондон, Англия) 2:3 (2:0)

Голы: де Лигт 5 (1:0), Зиеш 35 (2:0), Лукас Моура 55 (2:1), Лукас Моура 59 (2:2), Лукас Моура 90+6 (2:3)

Первый матч: 1:0

Финал розыгрыша Лиги чемпионов сезона 2018/19 между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» состоится 1 июня на мадридском стадионе «Ванда Метрополитано».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.