Чудо на «Энфилде»

Журналист
Теги: Месси
Чудо на «Энфилде»

Разгромное поражение в первом полуфинале на «Камп Ноу» со счетом 0:3, мерсисайдцы смогли конвертировать в итоговую победу, сообщает Prosports.kz.

В столице Каталонии «Ливерпулю» отчаянно не везло – «скаузеры» никак не заслуживали «сухого» разгрома на «Камп Ноу». Счет 3:0 и отсутствие травмированных Роберто Фирмино и Мохамеда Салаха, казалось бы, делали положение «красных» безнадежным. Похоже, игроки «Барселоны» и сами в это уверовали. А зря.

Тревожный звонок для «блауграны» прозвенел уже в самом дебюте встречи на «Энфилде», когда Дивок Ориги результативно завершил атаку «Ливерпуля», начатую небрежной скидкой защитника гостей Жорди Альбы – 1:0.

Пропущенный мяч не пробудил гостей, футболисты «Барсы» решили, что это была нелепая случайность, которая больше не повторится. До перерыва результат не изменился, что еще больше закрепило в головах игроков «сине-гранатовых» мысль о том, что финал Лиги чемпионов от них никогда не денется.

Видимо, они подзабыли, что однажды «Ливерпуль» уже отгружал три безответных мяча одному суперклубу за тайм, когда в финале ЛЧ-2005 наказал «Милан» за излишнюю самоуверенность. Спустя 14 лет история повторилась в виде фарса. Для «Барселоны», разумеется, для мерсисайдцев же это, похоже, был подвиг по расписанию.

В 2005-м партнеров за собой повел легендарный Стивен Джеррард. Сейчас функции Стиви Джи на себя взял Жоржиньо Вейналдум, в перерыве заменивший получившего повреждение Эндрю Робертсона. В течение двух минут голландец дважды успешно торпедировал владения Марка-Андре тер-Стегена, сравняв счет по сумме двух матчей – 3:3!

«Ливерпуль» было уже не остановить, тогда как «Барса» теперь мечтала лишь об одном – как бы дотянуть до овертайма, а потом и серии пенальти. Но дополнительному времени не позволил состояться тот самый Ориги, который из-за недостатка игровой практики летом собрался покидать команду Юргена Клоппа. Остроумно разыгранный угловой бельгийский форвард превратил в гол, ставший фатальным для каталонцев.

4:0 – и это без Фирмино с Салахом и выбывшего по ходу матча из-за травмы Робертсона! Против «Барселоны» в сильнейшем составе во главе с Лео Месси. Одна из самых ярких побед в истории «Ливерпуля» и тренерской карьере Клоппа. Но главный матч для них – финальный – впереди. «Ливерпуль» второй сезон кряду добивается права сыграть в финале Лиги чемпионов, потрясающий результат!

Соперник «красных» по решающему матчу определится следующей ночью, после ответного матча «Аякс» - «Тоттенхэм». В первой игре голландцы одержали гостевую победу со счетом 1:0.

«Ливерпуль» (Англия) – «Барселона» (Испания) 4:0 (1:0)

Голы: Ориги 7 (1:0), Вейналдум 54 (2:0), Вейналдум 56 (3:0), Ориги 79 (4:0)

Первый матч: 0:3

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Месси
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.