Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

Сейдахмету не везет. В «Левски» уволили тренера, а команда раскололась

Сейдахмету не везет. В «Левски» уволили тренера, а команда раскололась

На Еркебулана Сейдахмета казахстанцы очень надеются – юный футболист обладает огромным потенциалом и может стать по-настоящему большим футболистом. По казахстанским меркам уж точно. Тем более что воспитанник жамбылской школы в отличие от большинства местных звездочек не побоялся вырваться из КПЛ и уехал за границу. Однако Еркошу категорически не везет – такое чувство, что судьба его испытывает. Корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек рассказывает о последних трудностях Сейдахмета.

Очередная травма

У Еркебулана никак не получалось закрепиться в «Уфе» и пойти по следам Александра Зинченко. Оставалось два варианта – вернуться в Казахстан (активнее других по нему работал «Кайрат») либо уезжать в аренду. И футболист выбрал второй путь.

Наставник «Левски» Георги Дерменджиев, поработав с «Ордабасы», успел заприметить молодой талант. Нахваливал его и Станимир Стоилов, отлично знавший футболиста. В итоге болгарский клуб согласился подписать «темную лошадку», предложив игровую практику и контракт на 15 тысяч долларов в месяц.

Однако проблемы начались еще до того, как Сейдахмет успел приехать на Балканы. Дело в том, что довольно долго решался вопрос с рабочей визой игрока. Из-за бюрократии Сейдахмет не смог выйти на поле в матчах с болгарскими грандами – «Славией» и «Лудогорцем».

Кроме того, болгарские журналисты нагнетали, заявляя о подверженности Еркоша травмам. Но фанаты «Левски» доверились наставнику команды и вовсю поддерживали новичка. Парень толком не сыграл за клуб, а ему уже посвятили хвалебный заряд: «45 лет мы ждали великого игрока. И он прибыл – Сейдахмет из Казахстана. О, Еркебулан из Казахстана! О, Еркебулан из Казахстана!»

Тренер рассчитывал на казахстанца, поэтому выпустил в первом же матче против «Ботева» (1:1). Сейдахмет сыграл 76 минут и был заменен. Из-за очередной травмы. 

«Сейдахмет– перспективный игрок. Его выход в стартовом составе был правильным решением. Я доволен им, но знаю, что он может больше».

Главный тренер «Левски» Георги Дерменджиев

Оказалось, что у вингера выявили растяжение задней поверхности бедра. Сначала медики решили, что повреждение несерьезное и игрок сможет вернуться спустя неделю.

Но более детальный осмотр показал, что ситуация гораздо хуже. Казахстанец отправился на лечение в итальянскую клинику. Туда, где от жуткого перелома ноги и кошмарной операции в Китае приходил в себя Улан Конысбаев.

Ушел тренер, который на него рассчитывал

После того как Сейдахмет вылетел, «Левски» набрал всего семь очков в пяти встречах. Теперь команда уступает лидеру чемпионата 11 очков, хотя до конца сезона осталось всего четыре тура.

Такие результаты заставили руководство разорвать контракт с Дерменджиевым. Хотя изначально на сотрудничество с ним очень надеялись. Наверняка стартовое доверие к тренеру со стороны руководства «Левски» привлекло и Сейдахмета.

Но теперь Еркебулан, долгое время сидевший на лавке в России и не успевший зарекомендовать себя в Болгарии, возвращается к новому наставнику. Еще и после травмы.

В центре конфликта

На результаты «Левски», скорее всего, повлиял внутрикомандный конфликт. Дело в том, что Дерменджиев создал так называемый совет старейшин. Он делал это и в других клубах. Но сейчас данная «организация» состоит из одних болгар.

Это разбило команду на два лагеря: местных и иностранцев. Потому что такой перекос вызвал недовольство у легионеров, к числу которых, естественно, относится и Сейдахмет.

И 19-летнему игроку, который в ближайшее время возвратится к тренировкам, придется серьезно задуматься, чью сторону принимать. Ведь в совет входят два его ближайших друга – Живко Миланов и Иван Горанов.

Будем надеяться, что новый тренер остановит междоусобицу до того, как Еркебулан вернется из лазарета, и это не помешает его адаптации в команде. Остальное будет зависеть от самого казахстанца и его здоровья.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.