Винокуров дал показания в бельгийском уголовном суде

Журналист
Теги: Astana Pro Team
Винокуров дал показания в бельгийском уголовном суде

7 мая казахстанский велогонщик, олимпийский чемпион 2012 года Александр Винокуров дал показания в уголовном суде бельгийского города Льеж, передает Prosports.kz со ссылкой на Sudinfo.be.

Олимпийский чемпион, допрашиваемый в течение почти двух часов, подробно объяснил происхождение суммы в 150 тысяч евро, обнаруженных на счетах российского гонщика Александра Колобнева. Александр Винокуров на суде сказал, что он дал 100 тысяч евро в долг Колобневу для инвестирования в недвижимость. А что касается 50 тысяч евро, то Винокуров объяснил, что эта сумма была одолжена ему наличными Колобневым в 2008 году, когда казахстанский гонщик отбывал двухлетнюю дисквалификацию за допинг. Она позволила Александру содержать семью.

«Славянской душе характерно таким образом одалживать деньги для покупки квартиры. Бывший спортивный директор в свое время также одолжил мне деньги», - сказал Винокуров, который также объяснил, что электронные письма, полученные в ходе судебного процесса, были извлечены во время взлома его почтового ящика. В то время внутри команды некоторые хотели убрать его из «Астаны» и искали компромат, двигаясь в этом направлении.

Отметим, суд приступил к допросу Колобнева. Судебное разбирательство продолжается.

Напомним, что Колобневу и Винокурову были предъявлены обвинения в сговоре во время «Льеж — Бастонь — Льеж-2010». Сообщалось, что спортсменам в случае признания их вины грозит до трех лет лишения свободы и штраф в размере до 350 тысяч евро.

Ранее СМИ сообщали, что Винокуров выплатил Колобневу 150 тысяч евро за то, чтобы соперник поддался ему на финише монументальной классической гонки «Льеж—Бастонь—Льеж» в 2010 году. Оба ранее неоднократно опровергали информацию о договорном характере гонки.

Бронзовый призер Игр-2008 в Пекине Колобнев в январе 2017 года объявил о завершении карьеры. Победитель Олимпиады-2012 в Лондоне Винокуров на данный момент является генеральным менеджером велокоманды «Астана».

Источник:sudinfo.be Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.