Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 марта

Суд по делу Винокурова и Колобнева перенесен на 19 июня

Журналист
Суд по делу  Винокурова и Колобнева перенесен на 19 июня

Уголовный суд Льежа во вторник решил отложить рассмотрение дела Александра Винокурова и россиянина Александра Колобева, которых обвиняют в договорном исходе бельгийской однодневной гонки «Льеж-Бастонь-Льеж» 2010 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sudinfo.be.

Обвинение основывается на взломанных электронных письмах с почтового адреса Винокурова, в которых якобы указаны размеры выплат в 100 000 и 50 000 евро, совершенных в июле и декабре 2010 года.

Оба велосипедиста лично не присутствовали на слушаниях, отправив на суд своих юристов. Те, в свою очередь, ходатайствовали за отсрочку слушаний, так как Александр Винокуров подал иск во Франции после взлома своего почтового ящика, начав, тем самым, по данному факту судебное разбирательство в соседней стране. В связи с этим, адвокаты двух спортсменов хотят дождаться результатов расследования во Франции, прежде чем продолжать судебный процесс в Льеже.

Таким образом, дело было отложено на 19 июня. По словам адвокатов, два бывших гонщика всегда готовы ответить на все вопросы суда, поэтому намерены присутствовать на слушаниях.

Отметим, что в случае признания вины спортсменов в договорном исходе бельгийской однодневной гонки «Льеж-Бастон-Льеж» 2010 года, велогонщикам грозит до трех лет лишения свободы и штраф в размере до 350 тысяч евро.

Напомним, что ранее СМИ неоднократно сообщали, что Винокуров выплатил Колобневу 150 тысяч евро за то, чтобы соперник поддался ему на финише монументальной классики. Оба спортсмена неоднократно опровергали информацию о договорном характере гонки.

Напомним, что бронзовый призер Игр в Пекине Колобнев в январе 2017 года объявил о завершении карьеры спортсмена. А победитель Олимпиады в Лондоне Винокуров перестал соревноваться на высоком уровне в 2012 году, после чего стал генеральным менеджером казахстанской велокоманды «Астана».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.