Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 мая 19:38

Экс-чемпион мира F1: Шумахер совершенно не уважал своих соперников

Бывший чемпион мира «Формулы-1» Жак Вильнев рассказал о взаимоотношениях пилотов в «королевских гонках». В качестве примера того, кто часто пренебрегал правилами гонок на трассе, он приводит легендарного Михаэля Шумахера, сообщает МатчТВ.

— Шумахер совершенно не уважал своих оппонентов. Он был одним из основателей эпохи, в которой постоянно случаются опасные обгоны, вытеснения в поворотах. Сейчас это является особенностью гонок. Я смотрю на Формулу-2 и Формулу-3 и удивляюсь, что там каждый год не случается по несколько смертей.

— В «Формуле-1» то же самое. Пилоты меняют траекторию, смещаются при торможении. Из-за чего постоянно случаются аварии. Всего этого быть не должно. Единственным исключением является Льюис Хэмилтон. Он является великим гонщиком, пока он не сделал ничего, что противоречит принятым правилам. Он — джентельмен. Очень быстрый гонщик, но он не прибегает к грязным трюкам, — цитирует Вильнева Expressen.

В текущем сезоне «Формулы-1» британец Льюис Хэмилтон выиграл две гонки из четырех, а также два раза финишировал вторым. В общем зачете он отстает от лидера турнирной таблицы Вальттери Боттаса на одно очко.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.