Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 мая 12:39

Каратист Дархан Асадилов – третий в олимпийском рейтинге WKF

Каратист Дархан Асадилов – третий в олимпийском рейтинге WKF

Всемирная федерация каратэ (WKF) представила обновленный рейтинг лучших спортсменов мира, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Этап Премьер-лиги в Марокко оказал существенное влияние на расстановку мест и в олимпийском, и в мировом рейтингах. Важность соревнований, которые прошли в апреле заключалась во введении новой системы подсчета баллов, согласно которой теперь в зачет идут все заработанные спортсменами очки.

Казахстанец Дархан Асадилов, который выступает в весовой категории до 60 кг, поднялся в олимпийском рейтинге на третье место. Этому способствовало завоевание золотой медали на вышеупомянутом турнире. Кайсар Алпысбай занял 59-ю строчку в олимпийском и 16-ю строчку в мировом рейтинге.

В категории до 67 кг Асылбек Муратов поднялся на ступень выше в олимпийском рейтинге – он стал 27-ым. Амирали Дидар, который выступает в этом же весе, опустился в олимпийском зачете на 44-ю позицию.

Игорь Чехмарев, благодаря бронзовой медали турнира в Марокко, сумел продвинуться вперед и занял 15-ю строчку в олимпийском зачете.

Добавим, что cогласно правилам, утвержденным Всемирной федерацией каратэ, спортсмены, которые занимают в олимпийском рейтинге позиции с первой по четвертую, смогут поехать на Олимпиаду в Токио 2020 года. Для того, чтобы поехать в Токио, спортсмены должны принять участие во всех турнирах, которые будут проводиться до апреля следующего года.

Напомним, на Олимпиаде-2020 поклонники каратэ увидят соревнования в восьми номинациях: женское индивидуальное ката, мужское индивидуальное ката, женское кумитэ до 55, до 61 и свыше 61 кг, а также мужское кумитэ до 67, до 75 и свыше 75 кг. Олимпийский рейтинг ведется отдельно от текущего рейтинга WKF – в нем учитываются только соревнования, прошедшие после 2 июля 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.