Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 мая

«Проигрывал Антонио Тарверу и тренировал Владимира Кличко»

Журналист
Теги: Головкин
«Проигрывал Антонио Тарверу и тренировал Владимира Кличко»

Казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин объявил имя нового главного тренера. Им стал бывший чемпион мира по версии IBO в первом тяжелом весе, американец Джонатан Бэнкс.

Джонатан был неплохим боксером. Как и многие профессионалы, начинал карьеру в любителях. Причем, выступал в аматорах довольно успешно - был трижды чемпионом США в полутяжелом весе.

Профессиональную карьеру начал в 2004 году. До первого титульного боя набил себе хороший рекорд. В 2007 году завоевал первый региональный титул WBO NABO в первом тяжелом весе, победив в Германии мексиканца Густаво Энрикеса. Год спустя провел титульный поединок за пояс IBO с итальянцем Винченцо Розитто. Эта встреча также завершилась победой американского боксера. В следующем бою его оппонентом стал именитый поляк Томаш Адамек. В объединительном поединке Бэнкс потерпел свое первое поражение, уступив сопернику техническим нокаутом.

Потом Джонатан поднялся в супертяжелый вес, где даже успел взять чемпионские пояса WBO NABO и WBC International. В 2012 году в Атлантик сити техническим нокаутом победил своего соотечественника Сета Митчела. Но год спустя проиграл ему решением судей и тем самым потерпел второе поражение в карьере. В последнем поединке в карьере встретился с известным земляком Антонио Тарвером. Джонатан вновь проиграл, на сей раз нокаутом. После этого Бэнкс завершил карьеру и решил сосредоточиться на тренерской деятельности.

Тренировать, правда, Джонатан начал, еще будучи боксером. После смерти Эммануэля Стюарда Владимир Кличко сделал Бэнкса своим коучем. Выбор украинского боксера на Джонатана пал не зря, ведь тот был ассистентом Стюарда. Кличко-младший и Бэнкс сотрудничали несколько лет. Также он тренировал британца Диллиана Уайта, но проработали они недолго.

В целом, каких-то больших высот на тренерском поприще Бэнкс не добился. Все-таки доминирование Кличко - во многом заслуга Эммануюля Стюарда. Возможно, Джонатану удастся показать себя с Геннадием Головкиным.

Если верить словам Бэнкса, то он хочет вернуть казахстанцу атакующий стиль бокса:

«Сейчас мы работаем над его активностью на ринге, над тем, чтобы сделать его немного более активным. Это наша текущая цель на данный момент. Выбрасывать больше ударов, быть активнее, изматывать соперника не просто одиночными ударами, а количеством ударов. На мой взгляд, когда боксер идет вперед, когда он обладает сильным ударом, и он выбрасывает много ударов, это заставляет соперника реагировать совершенно иначе. Соперник нигде не может найти возможность для передышки, он может передохнуть только в перерыве между раундами. Именно таким некомфортным надо делать бой для соперника. Конечно я считаю, что могу что-то добавить к его боксу, чтобы он выглядел лучше, чтобы бой шел по его сценарию. Мне нравятся активные действия. Я хочу, чтобы он был более активен».

В свою очередь, Головкин заявил, что хочет познать «много нового» с Джонатаном Бэнксом:

«Я верю, что с Бэнксом у меня получится такая же химия, как была с Санчесом. Я вижу, как Джонатон смотрит на определенные вещи, и я хочу познать это, ощутить на себе. Я не считаю, что проиграл Альваресу или с Санчесом что-то было не так, просто, как я уже сказал, я хочу узнать другую сторону медали. Бэнкс не делает ставку на силовые удары, он тяготеет к тому, чтобы я больше боксировал. Я не хочу говорить плохо про Абеля, но с Джонатоном мы начали делать то, что я никогда не делал раньше».

Надеемся, что Бэнкс сможет стать тем тренером, который действительно сделает Головкина лучше и сильнее. Никогда не поздно учиться, даже в 37 лет можно совершенствоваться. Абель Санчес стал тем, кто приютил Геннадия в Штатах. Но бокс не стоит на месте, необходимо постоянно прогрессировать. Последние несколько боев показали, что Санчес ничему новому уже не научит Головкина. Но сможет ли это сделать Джонатан Бэнкс? Узнаем совсем скоро.

Напомним, что Головкин свой следующий бой проведет 8 июня в Нью-Йорке против канадца Стива Роллса.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 5

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Kaizer
5 мая 23:20
эх, не того человека выбрал Геннадий...
Айдос Орманов
6 мая 17:51
А нужен ли ему тренер?)))
Kaizer
6 мая 17:56
тренер то ему нужен, но не такой.
ему нужен тренер уровня МакГирта, Ломаченко или Берстейна.
Роуч хороший коуч, но уже не тот, что был раньше.
Айдос Орманов
6 мая 22:30
Выбор Бэнкса показал, что тренер ему не нужен. Нужен лишь тот, кто будет числиться им
Айдос Орманов
6 мая 22:32
Сотрудничество с неТренером Бэнксом окончательно убедил меня в том, что GGG решил доработать карьеру по принципу "сам смогу". Очень жаль
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.