4 мая 15:40

Mortal Kombat включен в Зал славы Национального музея игр The Strong в Нью-Йорке

Национальный музей игр The Strong в Нью-Йорке включил во Всемирный зал славы Mortal Kombat, Super Mario Kart, Colossal Cave Adventure и пасьянс «Косынку», сообщает championat.com.

В заявлении отмечается вклад и влияние всех четырех победителей на игровую индустрию и поп-культуру. При отборе учитывались мнения журналистов, ученых и представителей других профессий.

Colossal Cave Adventure — текстовый квест 1976 года, который основал жанр приключенческих и фэнтезийных игр. В CCA пользователь управляет персонажем при помощи текстовых команд. Он исследует систему пещер в поисках сокровищ и попутно решает головоломки.

Пасьянс «Косынка» оказала влияние на рынок казуальных игр. По данным музея, ее установили более чем на миллиарде компьютеров.

Super Mario Kart популяризировала жанр гонок на картах, а Mortal Kombat оценили за передовую графику, уникальные боевые стили, секреты и персонажей.

Всемирный зал славы основали в 2015 году. Сейчас в него входят DOOM, Final Fantasy 7, World of Warcraft, Space Invaders, Pac-Man, Street Fighter 2, Grand Theft Auto 3 и другие.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.