Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
29 апреля 17:05

Валерия Тюленева: Я не одна, нас много, мы – команда

Одна из ведущих лыжниц Национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам, спортсменка, представляющая Акмолинскую область и всю РК на ведущих мировых стартах, Валерия Тюленева подвела итоги своего сезона 2018-2019, передает Prosports.kz.

- Валерия, первый вопрос: как Вы оцениваете прошедший сезон? со знаком «+» или «-»?

- Мне, как спортсмену команды, которые переживают и проходят  происходящее «изнутри», очень сложно давать такую оценку. На моей памяти нет ни одного старта, когда бы я была на 100 или 200% довольна своим результатом. Всегда ищу ошибки. Даже, когда прихожу первая или выполняю все тренерские установки. Это у всех спортсменов в крови. Какого бы результата я бы не достигла, мне всегда кажется, что можно лучше. Свое выступление в этом сезоне оцениваю, в лучшем случае, на 4-ку. Другое дело, как его оценивают окружающие. Со стороны всегда виднее.

- На Вас, как на спортсмена, влияют перестановки в спортивном руководстве РК?

- Конечно, нет! Для нас, всех спортсменов-лыжников сборной команды, политика вообще не интересна. Мы живем спортом, дышим им. Все остальные вопросы решит руководство команды. Люди, у которых есть такие полномочия, ресурсы и необходимые знания. Пусть звучит как реклама, но за то время, что я в команде, администрация не дала повода усомниться в своей компетенции. Все частные вопросы мы решаем посредством диалогов. Это все, что я могу сказать. Политика – не в зоне моих интересов.

- Расскажите немного о проведенной работе.

- О проведенной работе могу говорить много и детально. Если коротко, то, с начала сезона руководство команды приняло решение, что нас будет тренировать заслуженный тренер РФ Юрий Каминский. Сначала был период «притирки». Спортсменам очень сложно адаптироваться к методикам, способам и, в целом, к политике новых людей. Основную часть летней подготовки мы провели на новом международном комплексе в моем родном Щучинске. Был высокогорный сбор в Болгарии. Спасибо организаторам из Болгарии, они провели еще и международные соревнования. На них команда РК блистала.

После был восстановительный сбор на Иссык-Куле. Потом летний ЧРК в Щучинске, следом – Алдан (Якутия), Везде нас встречали очень тепло. Это приятно.

- Валерия, в этом сезоне Вы выступали за Казахстан во всех мылимых и немыслимых соревнованиях…

- Это моя работа. А самое главное, я свою работу люблю. 23 место на Чемпионате мира этого года. Универсиада не сложилась- заболела.

- Как сейчас со здоровьем?

-  Простуда затянулась, а теперь выясняется, что это не просто простуда. Будем искать выход. Я хочу побед и делаю все, чтобы они были, но это профессиональный спорт, и он суров. А то, что сейчас происходит с моим здоровьем, решаемо. Болейте, смотрите, ждите наших лыжников на финише. Я не одна, нас много, мы – команда.

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.