28 апреля

«Барса» заняла третье место в Финале Лиги чемпионов УЕФА в Алматы

Журналист
«Барса» заняла третье место в Финале Лиги чемпионов УЕФА в Алматы

«Барса» без особых проблем разобралась с мадридским «Интером» (3:1) и заняла третье место в Финале Лиги чемпионов УЕФА-2019, сообщает Prosports.kz.

Первые минуты дали понять – и для каталонцев, и для мадридцев эта игра ни разу не принципиальна. Номинальные хозяева, за два года привыкшие к победам в турнире, потеряли мотивацию.

А главный тренер гостей Андреу Пласа после поражения от «Кайрата» явно дал понять, на что его команда бросит все силы:

«Матч за третье место – это часть турнира. Но для нас главной целью на остаток сезона остается игра с «Интером» в финале Кубка Короля. Однако, устраивать «товарняк» мы не собираемся».

И действительно, «Барса», не избалованная триумфами в континентальном  кубке, была настроена на матч чуть более серьезно, чем соперники. Правда, «Интер» устроил мощную двухминутку, результатом которой стал чудесный гол Марлона – мадридец на дриблинге пролетел полплощадки, обыгрался в стеночку с партнером и эффектно забил мяч в ворота.

Но старания каталонцев не прошли даром – на 9-й минуте Феррао воспользовался рикошетом от защитника и переправил в сетку. Чуть позже «Барса» вылетела в стремительную контратаку, оставив интеристов за спинами. Адольфо поддержал рывок одноклубников и переправил мяч в уже незащищенные ворота – 2:1. До конца тайма соперники обменялись несколькими уколами, но ничего существенного выжать из них не сумели.

Во втором тайме «Интер», уязвленный неудачным ходом событий, стал гораздо чаще атаковать. Однако, мадридцам не хватало концентрации в самые ответственные моменты, хотя несколько раз игроки и попадали в каркас ворот.

А вот «Барсе» хватило одного полумомента, чтобы снять вопросы о победителе – после розыгрыша аута Эскердинья воспользовался сутолокой и пробил кипера. Алекс Гонсалес момент удара не видел и помочь своей команде не смог.

3:1 – каталонцы побеждают мадридцев и занимают почетное третье место в Финале Лиги чемпионов УЕФА-2019.

Финал Лиги чемпионов УЕФА-2019, матч за 3-е место

«Интер» «Барса» 1:3 (1:2)

Голы: Марлон 7 – Феррао 9, Адольфо 12, Эскердинья 35         

«Интер»: Гонсалес (В), Ортис (К), Рикардинью, Марсел, Гадейя, Эрреро, Умберто, Бебе, Шираиши, Борха, Рафаэль, Марлон

«Барса»: Плана (В), Бойис, Ривильос, Феррао, Артур, Хуанхо, Айкардо, Рожер, Лео Сантана, Диего, Адольфо, Лосано (К), Эскердинья

28 апреля, Алматы, «Алматы Арена», 7031 зритель

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.