27 апреля 10:26

Манюрова подвела итоги ЧА по борьбе: Конкуренция растет и нужно совершенствоваться

Манюрова подвела итоги ЧА по борьбе: Конкуренция растет и нужно совершенствоваться

Женская команда Казахстана по борьбе не смогла завоевать золотые медали на чемпионате Азии. Результатом выступления наших спортсменок в китайском Сиане стали четыре бронзовые медали. Это на одну награду больше, чем в прошлом году. Напомним, в Бишкеке команда завоевала три "бронзы", передает Prosports.kz. 

Завершившееся 26 апреля континентальное первенство являлось важным этапом подготовки в преддверии чемпионата мира, который в этом году будет принимать Нур-Султан.

Своими итогами чемпионата Азии с НОК поделилась вице-президент Федерации Гюзель Манюрова:

"Свои итоги я начну подводить со второго соревновательного дня. В этот день мы завоевали две бронзовые медали. Ближе всех была к золоту Жамила Бакбергенова. Она вела в схватке за выход с финал 2:0, но, к сожалению, пропустила в ногу и проиграла. Думаю, в финале ей было по силам выиграть кореянку. В борьбе за третье место она отборолась тактически грамотно и уверенно выиграла схватку. Это ее первая медаль на чемпионате Азии среди взрослых. Жамила - очень трудолюбивая , талантливая девочка с бойцовским характером. Желаю ей дальнейшего прогресса и золотых медалей.

Еще меня очень порадовала Айна Темиртасова. Она выиграла в схватке за 3 место у спортсменки из Индии, которая становилась чемпионкой Азии в прошлом году. Она у нас самая молодая звездочка. В свой юный возраст она показала красивую, зрелую борьбу с бросками, а также очень грамотно выстраивала тактику.

Что касается первого дня, то там у нас бронзовую медаль сначала завоевала Валентина Исламова. Обычно маленькие веса - забойщики. Они задают темп, поэтому первая медаль всегда радует. Также бронзой отметилась Марина Седнева. Хочу отметить ее как спортсменку, стабильно приносящую стране медали. В марте она выиграла чемпионат Азии до 23 лет.

К сожалению, расстроило то, что в категории 76 килограммов нет медали. В этом весе мы всегда традиционно завоевываем медали, но конкуренция растёт и нужно совершенствоваться, работать над собой каждый день. Если ты хочешь побеждать, надо на каждой тренировке отдавать всего себя и делать все, что от тебя зависит, все, что в твоих силах и чуточку больше. Поздравляю всех медалистов, проигравшим желаю исправить свои ошибки, проанализировать причины поражения и на следующем старте отбороться лучше",- озвучила Манюрова.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.