Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

25 апреля

Интервью Абеля Санчеса о расставании с Головкиным.

Интервью Абеля Санчеса о расставании с Головкиным.

Экс-чемпиона мира по профессиональному боксу, казахстанец Геннадий Головкин прекратил свое 9-летнее сотрудничество с известным тренером Абелем Санчесом.

Санчес в беседе с корреспондентом BoxingTalk рассказал подробности развала отношений наставника и подопечного, передает Prosports.kz со ссылкой на vRinge.

— Ого! Хотел бы быть таким же принципиальным. Сказать бойцу, который только что подписал девятизначный контракт с DAZN, что или мы сохраняем мой гонорар таким, каким он был и прежде, или же расходимся... Это же в любом случае шестизначные гонорары... Невероятно...

— Так и должно быть. Увы. Можно переступить через себя, но как потом с этим жить?..

— Я правильно понял, ранее вы получали 10% от его заработка? Но сейчас, после того, как он подписал сделку с DAZN, он решил пересмотреть ваш гонорар?

— Похоже, он считает, что только он в одиночку заработал этот контракт, а остальным членам команды платить нет необходимости...

— Откуда всё это пошло? Вы же 9 лет работаете вместе, уже хорошо знаете этого парня... Почему эта ситуация не возникла раньше, например, до боя с Саулем Альваресом?

— 2 или 3 месяца назад мы читали о том, что он подал в суд на своих менеджеров, с которыми внезапно разошёлся по неизвестной причине. Сегодня мне говорили о том, что в СМИ пишут, якобы жена Головкина будет выполнять роль его менеджера. Возможно, мой уход также часть этого плана? Ты, например, женат? Если женат, то знаешь, каково это. Она всегда рядом, каждый день. Вот они и решили, что она сама со всем справится...

Головкин с супругой Алиной

Головкин с супругой Алиной

— Но ведь жена не может в один момент просто взять и заменить, например, Эгиса Климаса...

— Да я согласен, но иногда люди зациклены на своей семье настолько, что им просто наплевать на другие семьи.

— Ваше мнение... Вам сделали новое предложение... Для чего? Знали, что вы откажетесь? Или они всё же верили, что вы возьмёте объедки со стола?

— Не думаю, что есть какая-то разница. Какая разница? Мы ведь здорово вместе раньше работали. И мы вместе прошли весь этот путь. И ведь логично, что чем больше зарабатывает он, тем больше должен был бы зарабатывать и я. Пожалуй, всё дело в том, что он понимает — скоро пора завершать карьеру. Возможно, он даже считает, что в его углу сможет работать кто угодно. Трудно сейчас расшифровать их замысел. Я ведь, считай, был слеп. У меня много разных бойцов было, но от этого парня я никогда такого не ожидал. Никогда!

— Думаете, Головкин считает себя завершённым продуктом? То есть, ему может и не понадобится какой-либо топ-тренер? Он возьмёт кого-то подешевле?

— В этом предположении есть смысл. Все эти 9 лет мы были одной семьёй. Ты же знаешь, как это работает? Не хочешь платить эту сумму тренеру — заплати Дяде Сэму. Я реально был слеп. Видишь, в этом деле получается так, что тот человек, который больше всего времени тратит на спортсмена, тот меньше всего защищён контрактом. Да, я говорю о тренере.

— А что вы предложили ему в своём контр-предложении, когда начались все эти переговоры?

— Я просил немного меньше, чем половину от того, что зарабатывал раньше. Я просто подумал, что в этого парня я вложил столько времени, столько усилий. Я многое посвятил этому молодому человеку. Я не хотел, чтобы он запятнал себя. Я реально не хотел, чтобы против него начались нападки в СМИ, всё то, что я читаю теперь... Я реально не хотел шума, не хотел всего этого.

— Вы несколько раз использовали слово «семья». Понимаю, это очень эмоциональная ситуация для вас, очень тяжёлая. Я так понимаю, что вы всегда были больше, чем просто тренер. Не знаю, может быть, старший брат или дядя...

— Скорее, как отец. Потому что 4 или 5 лет назад умер его родной отец. В его жизни я был словно тем старшим, более опытным дядькой, который всегда и во всём хорошо посоветует. Повторюсь, у меня много бойцов, но я никогда не ждал такого именно от этого парня. Мы так часто говорили о том, что другие бойцы делают. Он так часто повторял, что никогда не последует их примеру. Он всегда говорил, что для него семья и команда — самое важное в жизни. Поэтому я и не ожидал этого...

Источник:vringe.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Айдос Орманов
26 апреля 0:33
А теперь вспоминаем случай с Мадиевым...
Виталий ТЕН
26 апреля 11:32
согласен, есть закономерность: сначала браться Германы (менеджеры Головкина), затем история с Мадиевым, теперь Санчес.
не могу ничего сказать про историю с Германами.
про Мадиева могу сказать, что он сам ушел от команды ГГГ, хотя мог остаться. Имя у компании есть, деньги тоже, нужно было потерпеть. GGG Promotions вывели его на бой против Кано, а Мадиев не показал бокса в том бою, хотя для него это был хороший шанс. А на сегодняшний день Кано победил Линареса, а 4 мая будет драться в карде одного из самых ожидаемых боев года Канело против Джейкобса.
Ситуация с тренером неоднозначная. Всех деталей мы не знаем, потому что Головкин пока сохраняет молчание, а Санчес ведет себя не совсем этично поливая грязью Гену. Одно в этой ситуации точно, Гене давно надо было менять тренера. Головкина давно перерос Санчес, как тренера.
superboxer
26 апреля 11:22
Гене давно надо было сменить коуча. просто сделал он это как-то не правильно. не должно было остаться взаимных обид, все-таки столько лет вместе...
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.