ММА

UFC по-русски II

UFC по-русски II

20 апреля в Санкт-Петербурге пройдет UFC Fight Night 149. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью ивента.

«Рим» против «Удава»

Американский промоушен возвращается в Россию спустя семь месяцев. Первый ивент в РФ прошел в сентябре прошлого года, когда в главном бою вечера местную публику удивил Алексей Олейник. Турнир прошел на отлично, порадовав как зрителей, так и финансистов компании. Поэтому матчмейкеры не стали затягивать со вторым ивентом. Как заявил вице-президент UFC по России Андрей Громковский, промоушен планирует проводить до трех турниров в год на территории России.

По случайному совпадению главный кард предстоящего турнира в Питере также возглавит Алексей Олейник. Изначально в главном поединке вечера легендарный Алистар Оверим должен был встретиться с Александром Волковым, но последний, к сожалению, снялся с турнира в начале этого месяца. Как заявил российский боец, он был вынужден отказаться от схватки из-за проблем со здоровьем. Тогда компания обратилась к ветерану ММА Алексею Олейнику. 41-летний боец подписал контракт на бой с Римом, но до сих пор не знает, как будет противостоять грозному сопернику.

«Что делать с Оверимом, еще не знаю, потому что тот соперник, к которому я готовился, заметно отличается от него и в стойке, и в ударной технике, и в способности защищаться от тейкдаунов. Я работал в спарринге с Алистаром и знаю, что это очень серьезный противник, даже в борьбе, не говоря уже про ударную технику. Это очередной вызов для меня и российского ММА. Будем стараться», – заявил Олейник в интервью порталу Fight Space.

На данный момент Удав расположился на 9-м месте в рейтинге UFC, одержав две победы кряду. В последнем же поединке Олейник задушил известного тяжеловеса Марка Ханта. Стоит отметить, что Алексей продолжительный период времени искал себе соперника, но многие бойцы в тяжелом весе отказались от схватки с ним. Теперь же ему придется сойтись в октагоне с Алистаром Оверимом.

В настоящий момент карьера известного голландца идет к своему логическому завершению, но перед уходом на пенсию Рим готов порадовать фанатов еще парочкой боев, а также пополнить банковский счет. Ведь не зря американский промоушен платит бойцу по 800 тысяч долларов за поединки в турнирах серии Fight Night. К слову, такой чистый гонорар не получает даже чемпион в тяжелом весе Дэниел Кормье. Потенциальная победа над Оверимом позволит Олейнику вплотную подобраться к первой пятерке рейтинга. Титульные амбиции российского бойца пока не обсуждаются, ведь спортсмен должен пройти еще Оверима, а дальше его ждут, как минимум, еще два поединка до заветного чемпионского золота. Для Алистара же это последний титульный забег в карьере. Добавим, что предыдущий закончился в сентябре 2016 года, когда он уступил нокаутом тогда еще чемпиону Стипе Миочичу. Виктория над Олейником позволит Риму продлить свою прописку в топ-10 тяжелого веса. В целом нас ждет классическое противостояние мастера стойки в лице Оверима и опытного джитсера Олейника.

Остальной кард

Стоит отметить и остальной кард турнира. Первый российский турнир UFC был наголову выше предстоящего. Оно и понятно – компании надо было показать яркое шоу и привлечь новую аудиторию. С этой задачей UFC FN 136 справился на отлично. Но ивент 20 апреля не может похвастаться яркими именами, кроме Алистара Оверима. В соглавный бой вечера матчмейкеры поставили 27-летнего Ислама Махачева, который уже четвертый год стучится в топ-10 легкого дивизиона.

Дагестанский боец возвращается в октагон после скандального турнира UFC 229, где Хабиб Нурмагомедов устроил драку с командой Конора Макгрегора, после того как победил последнего. Если Нурмагомедов и Зубайра Тухугов все еще отбывают заслуженную дисквалификацию, Махачеву повезло чуть больше. Боец поскользнулся по пути в октагон на UFC 229, когда Нурмагомедов затеял потасовку с командой ирландца. Махачев не успел к драке, поэтому руководство UFC не стало отстранять бойца. К предстоящему турниру Ислам подходит с серией из четырех побед кряду. Для питерского турнира в противники Махачеву и вовсе дали дебютанта промоушена – Армана Царукяна.

Если обратить внимание на ранний кард турнира, то он заинтересует зрителей больше, чем главный. Во-первых, в компании дебютирует бывший чемпион M-1 Global в легчайшем весе (62 кг) Мовсар Евлоев. После двух успешных защит 25-летний Евлоев присоединился к крупнейшему промоушену мира. И в этом ему помог казахстанский менеджер Саят Абдрахманов, который занимается карьерой спортсмена. Помимо Евлоева на турнире выступит и другой клиент Абдрахманова – Рафаэль Физиев. Боец из Кыргызстана подписал контракт с UFC после того, как в декабре прошлого года в Алматы на турнире Titan FC 51 эффектно победил Нуржана Туткаева. Одним словом, турнир станет отличной возможностью скоротать время в ожидании UFC ESPN 3, который пройдет 28 апреля во Флориде.

Основной кард вечера боев в Санкт-Петербурге начнется в 23:00 по столичному времени. Ссылки на прямую трансляцию – на сайте Prosports.kz.


СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!

📺 СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!

Активируй промокод PROSPORTS на UFCFIGHTPASS.COM и смотри UFC 274 в прямом эфире.

👉 Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

👊 Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

🥊 Как активировать:
- Зайди на сайт
- зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
- выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
- выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
- введи промокод и нажми кнопку применить

СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!
Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0