Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
17 апреля

«Сарыарка» проиграла «Рубину»

Журналист
«Сарыарка» проиграла «Рубину»

Карагандинская «Сарыарка» в напряженной борьбе уступила в первом матче финальной серии плей-офф ВХЛ, сообщает Prosports.kz.

Десятое место, которое «Сарыарка» заняла по итогам регулярного первенства ВХЛ, не дало ей преимущество своего льда ни в одном из раундов плей-офф Кубка Петрова. Четвертую серию кряду карагандинцы начали двумя гостевыми матчами, сегодня состоялся первый финальный – в Тюмени против местного «Рубина», уже завоевавшего золотые медали чемпионата в статусе лучшего российского клуба ВХЛ. В «регулярке», к слову, «рубиновые» дважды обыграли команду из Караганды.

Полуфинальное противостояние сибиряков с нефтекамским «Торосом» завершилось на целую неделю позже, чем спор «Сарыарки» с командой «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга. Продолжительный внесоревновательный период не лучшим образом сказался на игровых кондициях казахстанцев. За весь первый период гости нанесли всего 4 броска в створ ворот тюменцев. Хозяева выглядели гораздо активнее и закономерно повели в счете.

Во второй 20-минутке подшефные Леонида Тамбиева заметно активизировались, и на экваторе матча Александр Ремов восстановил равновесие – 1:1. Второй игровой отрезок с этим счетом, возможно, и закончился бы, однако в концовке периода Руслан Ибатуллин схватил глупое удаление, зачем-то атаковав голкипера «Рубина». На скамейке штрафников Ибатуллин не досидел шесть секунд, тюменцы реализовали численное преимущество и вновь вышли вперед. После видеопросмотра эпизода судьи решили эту шайбу засчитать – 2:1, до перерыва оставалось всего полминуты.

Третий период проходил при подавляющем превосходстве «Сарыарки». Карагандинцы порой подолгу запирали «Рубин» в его зоне, но пробить вратаря хозяев казахстанцам никак не удавалось. И тут на помощь «желто-черным» пришло первое в матче большинство: защитник Эдгарс Сиксна разрядил свою пушку от синей линии – 2:2.

Сравняв счет, гости не перестали искать счастье в атаке, а хозяев постепенно стали покидать силы – они уже не успевали за быстроногими карагандинцами и постоянно нарушали правила. К сожалению, следующее удаление «рубиновцев» хоккеистам казахстанской команды воплотить в гол не удалось. Хозяева смогли дотерпеть до сирены и перенести выяснение отношений в овертайм.

В самом начале дополнительного времени «Сарыарку» спасла штанга. В ответ карагандинцы создали ряд опаснейших моментов у владений голкипера тюменцев, однако решающую шайбу забросить не сумели. Зато это смогли сделать игроки «Рубина», вырвавшие победу уже во втором овертайме – 3:2.

В среду, 17 апреля, в Тюмени состоится воторой матч между этими командами, после чего серия до четырех побед переедет в Караганду.

ВХЛ. Плей-офф. Финал. 1 матч.

«Рубин» (Тюмень, Россия) – «Сарыарка» (Караганда, Казахстан) 3:2 2ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 Кравченко (Давыдов) 05:08

1:1 Ремов (Бутузов) 29:38

2:1 Кравченко (Веревкин, Тунзухин) 39:29 ГБ

2:2 Сиксна (Зиазов) 51:36 ГБ

3:2 Рехтин (Угольников) 83:40

Вратари: Назаров – Рейзвих

 

Счет в серии: 1:0

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.