Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 апреля 01:56

Организаторы «Тура Страны Басков» лишили Фульсанга 3-го места в общем зачете

Теги: Astana Pro Team
Организаторы «Тура Страны Басков» лишили Фульсанга 3-го места в общем зачете

Cам гонщик «Астаны» в этом совершенно неповинен, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт казахстанской велокоманды.

Группа Эммануэля Бухманна, возглавлявшего генеральную классификацию многодневки перед заключительным этапом, финишировала спустя 1 минуту 24 секунды после победителя. Из-за того, что Бухманн повернул не в ту сторону на заключительном километре дистанции, сначала ему дали другое время, которое вывело гонщика «Астаны» Якоба Фульсанга на третье место общего зачета «Тура Страны Басков». Якоб принял участие в церемонии награждения и отпраздновал успех на подиуме, но, уже после этого комиссары гонки пересмотрели результаты, вернули Бухманну несколько секунд и, тем самым, вывели немецкого гонщика на третье место.

«Честно говоря, это очень странное решение со стороны судей. Конечно, я расстроен этим. Я думаю, что все это не очень нормальная ситуация, когда ты участвуешь в церемонии награждения, а потом остаешься четвертым. Я не знал, что происходило за нами, но все это выглядит неправильным и нелепым. В любом случае, я рад за Йона Исагирре, здорово, что он победил. Это было нашей целью сегодня и, в целом, на этой гонке.

Сегодня мы были очень мотивированы, и мы сделали все, как и планировали. В отрыве я отдал все силы, я работал впереди так мощно, как только мог. Я не думал о личном результате и о своей позиции в общем зачете. Для нас на этом этапе было «все или ничего для Йона», и я горжусь тем, что стал частью этой большой победы!» – сказал Якоб Фульсанг, в итоге, занявший 4-е место в генеральной классификации.

После всех изменений и судейских решений финальный подиум «Тура Страны Басков» выглядит следующим образом:

1. Йон Исагирре

2. Дэн Мартин +0:29

3. Эмануэль Бухманн  +0:31

4. Якоб Фульсанг +0:36

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team

Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

14 апреля 12:53
Почему руководство команды молчать? Бухман ошибся, а при чем тут Якоб? Пусть Бухман и разбирается с организаторами, позорное решение! Нельзя замалчивать , "Астана" не рядовая команда, будь на их месте "Скай" не позволили бы такое самоволие
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.