Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Макс Ферстаппен: Тоже буду портить квалификационные попытки соперникам

Гонщик команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен подвел итоги квалификации Гран-при Китая, по итогу которой он расположился на пятом месте стартовой решетки, передает Prosports.kz.

Голландец перед финальным попыткой в третьем сегменте пропустил вперед Себастьяна Феттеля на «Феррари». Тем самым Ферстаппен не успел начать быстрый круг до истечения времени. 

«Есть непиcаное правило, по которому вы должны следовать друг за другом в квалификации. Но теперь это не имеет значения, я тоже буду портить квалификационные попытки соперникам.

Мы следовали за «Феррари» и пытались никого не обгонять. Я мог бы его обогнать, но это не то, что стоит делать в квалификации. На этот раз поведение Феттеля застало меня врасплох, я недоволен, но ему все вернется. Иногда подобное раздражает, сегодня мы могли побороться за третье место, но теперь нам придется обгонять нескольких соперников», — приводит слова Макса Ферстаппена Sky Sports.

Добавим, что Гран-при Китая, который станет 1000-й гонкой в истории Формулы-1, пройдет утром 14 апреля. Трансляция гонки начнется в 12:00 по столичному времени (09:00 по мск). 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0