Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

31 гол в одном матче, 3 серии пенальти, 6 удалений. Кубок, ты – бомба!

31 гол в одном матче, 3 серии пенальти, 6 удалений. Кубок, ты – бомба!

Стадия 1/8 финала Кубка Казахстана подарила болельщикам все, что только можно – кучу голов, напряженнейшие серии пенальти и россыпь красных карточек. Prosports.kz не смог пройти мимо такого чуда и раздал номинации главным героям этой сказки.

Герои 1/8 финала

«Кайрат» решил не менять победную традицию и продолжит выступать в Кубке исключительно казахстанским составом. Причем средний возраст стартового состава на матч с «Каспием» равнялся 23 годам. Подобие солидности команде придавали опытные, но выпавшие из основы этом сезоне Владимир Плотников, Гафуржан Суюмбаев и Елдос Ахметов.

Противостояли им футболисты из Актау, половина из которых довольно успешно выступала в премьер-лиге. Но даже несмотря на такую разницу в опыте молодежь «Кайрата» продержалась до экстра-таймов и не дрогнула в серии пенальти. В очередной раз убеждаемся – у «народной команды» прекрасное будущее.  

Феномен 1/8 финала

Более тридцати голов в одном матче. Когда в Казахстане такое случалось в последний раз? И было ли вообще? Теперь это не так важно. Ведь «Алтай» с «Астаной» показали нам, что это такое. Правда в основное время команды отметились скромными 1:1, а в экстра-таймах не забили ничего.

Зато отыгрались в серии послематчевых пенальти. Уже после удара двенадцатого футболисты отбросили напряжение, спокойно шли к «точке» и улыбались соперникам. 15:14 – сенсационный, но запоминающийся вылет чемпионов страны.   

Разочарование 1/8 финала

Кажется, главным претендентом на звание антитопа является Ахметов. Конечно, Нуралы Алип также удалился в матче с «Каспием», причем сделал это даже раньше. Но парню всего 19 лет, да и понять его можно – он приехал в родной город и не смог совладать с нервами.

Есть еще кандидатура Александра Мокина – ветеран не смог отразить ни один из 15 ударов «Алтая» в серии пенальти. Несмотря на то, что опыт и уровень оппонентов обязывал голкипера сделать хоть что-то, зря его ругать не нужно. Ведь пенальти – это всегда лотерея.

А вот Елдос был одним из тех дядек, которые должны были страховать горячую «кайратовскую» молодежь. Однако, 28-летний защитник умудрился схлопотать красную за неспортивное поведение уже после того, как с поля изгнали Алипа. Таким образом, Ахметов оставил свою команду вдевятером на исходе 30-й минуты. Как выяснилось позже, его партнерам пришлось держаться в меньшинстве еще полтора часа.

Красота 1/8 финала

И опять мы возвращаемся к матчу в Актау. Главный шедевр этой стадии Кубка совершил Ринат Хайруллин, сравнявший счет в мачте дальним ударом в самую «девятку».

К сожалению, такой выстрел пропал даром, ведь дожать алматинцев у «Каспия» не получилось, а в серии пенальти хозяева проиграли. Но и там Хайруллин блеснул. Его издевательский удар с «точки» в стиле Паненки запомнится Плотникову надолго.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.