Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 апреля 18:52

Алексей Ждахин вновь возглавил «Торпедо»

Алексей Ждахин вновь возглавил «Торпедо»

Главным тренером «Торпедо» стал Алексей Геннадьевич Ждахин, работавший с командой в сезоне 2016/2017, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Алексей Ждахин хорошо известен усть-каменогорским болельщикам. Под его руководством «Торпедо» стало победителем регулярного чемпионата ВХЛ и пробилось в финал Кубка Братины в сезоне 2016/2017 гг.

За пермскую команду мастеров сыграл в сезоне 1984/85 в первой лиге первенства СССР. Бронзовый призер молодежного чемпионата СССР 1984 года. После перерыва на армейскую службу (где в хоккей не играл) провел три сезона в нижнетагильском «Спутнике» (вторая лига), затем два — в «Ижстали» (первая лига).

После распада СССР выступал в Межнациональной Хоккейной Лиге («Авангард», «Рубин»), Суперлиге («Рубин», «Авангард», «Амур», также «Сибирь» в переходном турнире 1998 года), Высшей лиге («Носта — Южный Урал», «Металлург» Серов, «Спутник»). Кроме того, в 1999 году выступал за итальянский «Брунек».

Под руководством Алексея Ждахина ТХК дважды стал полуфиналистом ВХЛ (2015, 2016) и показал лучший результат в регулярном первенстве сезона 2015/16. «Торпедо» выиграло регулярный чемпионат ВХЛ и пробилось в финал Кубка Братины (2016/2017), что является лучшим достижением команды за все время выступления в ВХЛ.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.