European Football

European Football

Игра одна, страсть миллионов

Дата основания:

11 марта

Основатель блога:

Олег

«Русенборг» - «Одд»

Теги: Ставки
«Русенборг» - «Одд»

08.04.2019, 23.00

Несмотря на очередной чемпионский титул, руководство хозяев решило попрощаться с голландским наставником Кооленом. Причиной послужил очередной провал на международной арене. «Маленькие тролли» не смогли выйти из группы ЛЕ, заняв последнее место в группе с «Лейпцигом», «Зальцбургом» и «Селтиком». Единственное, чем запомнились тронхеймцы - ничья с «Лейпцигом», не пустившая  немцев в плей-офф. В остальном же полный провал – 5 поражений в 6 играх при разнице мячей 4-14. Место Коолена занял Хорнеланд, сумевший со скромным «Хеугесунном» войти в квартет сильнейших команд чемпионата.

 В межсезонье серьезных кадровых изменений в команде не произошло. «Русенборг» покинули тунисский нападающий Джебели (7/3), шведский хав Леви (19/4) и австралийский бэк Герсбах (3/0). Взамен подписали атакующего хава Гермунда («Тормсе»), вингера Бабаджиде («Мидтьюлланн») и центрбэка Валсвика («Айнтрахт» Б). Но начало года у команды не задался. В 7 товарищеских поединках «маленькие тролли» потерпели 5 поражений, сумев обыграть лишь «Норчепинг» (3-0) и «Сундсваль» (5-1). Неудачи в товарищеских играх продолжились в официальных. В стартовом туре «Русенборг» уступил «Буде/Глимт» (0-2). Неожиданностью стал не только результат, но и сама игра подопечных Хорнеланда. За 90 минут всего 6 ударов, из которых лишь 1 в створ ворот. Для сравнения соперник нанес 12 ударов и сразу 8 пришлись в створ. После такого провала другого варианта, как обыгрывать «Одд» на своем поле у тронхеймцев попросту нет.

 Знаковой фигурой для гостей является их наставник. Фагермо возглавляет «черно-белых» с 2008 года. Еще одной особенностью «Одда» является практически полное отсутствие легионеров. Единственным не аборигеном в составе гостей является косовар Рашени. В межсезонье команду покинул Броберг (24/4), Мюхра (2/0), Младенович (17/1), Берган (30/1). Взамен пришли арендованные молодые игроки. Тем не менее, предсезонку «Одд» провел более уверенно. В 10 поединках одержано 5 побед при 4 поражениях. Правда, стоит отметить, что 8 игр были для «черно-белых» домашними. В первом туре команда опять таки на своем поле сумела обыграть «Бран» (3-2). Вот только коллектив из Бергена, как и «Одд», традиционно силен дома, тогда как в гостях выглядит неуверенно. В прошлом сезоне «черно-белые» уступили в большинстве гостевых поединков.

 «Русенборг» не просто самый успешный клуб Норвегии последних десятилетий. Состав тронхеймцев наиболее дорогостоящий среди всех участников Элитсериен. Для сравнения суммарная стоимость игроков «Одда» в 3 раза ниже. Кроме того, «черно-белые» являются удобным соперником для хозяев. В 7 крайних поединках в Тронхейме «Русенборг» одержал 6 побед. Единственное поражение случилось лишь после завоевания очередного чемпионского титула, когда «маленькие тролли» откровенно бросили играть в чемпионате, готовясь к финалу кубка страны. Теперь же после поражения «Русенборгу» необходимо реабилитироваться, а потому шансы «Одда» увезти из Тронхейма ничью крайне невысоки.  

Прогноз: победа хозяев - коєф. 1.63 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.