Дата основания:

6 апреля 2018

Основатель блога:

Роман

«Спартак» – ЦСКА

«Спартак» – ЦСКА

Спартак – ЦСКА

Футбол. РПЛ

06.04.2019, 22:00

Самое жгучее и непримиримое дерби российского футбола ожидает нас в субботу вечером – «Спартак» и ЦСКА поспорят за лигочемпионские места. В следующей ЛЧ от России смогут сыграть 3 клуба: чемпион и вице-чемпион попадут сразу в групповой раунд, а команда, занявшая третье место, будет биться в квалификации.

Два извечных соперника находятся рядом в турнирной таблице.

«Красно-белые» после зимней паузы набрали 8 очков в 4 матчах РПЛ, а при Кононове выиграли 5 игр при двух ничьих. Да, вылетели в Кубке от «Урала», но борются за Лигу чемпионов. Правда, болельщики игрой «Спартака» недовольны. В первую очередь – из-за слов самого главного тренера, который обещал за 4 месяца выстроить чуть ли не «тики-таку», а на деле все очень на тоненького в игре народной команды. Победы больше вымученные, чем заслуженные. Даже последняя виктория в Грозном случилась только после удаления центрального защитника «Ахмата» Семенова. До этого была ничья с «Зенитом», где питерцы смотрелись лучше и должны были побеждать. К тому же, остаются напряженными отношения фанатов с капитаном Глушаковым, которого продолжают обвинять в «сливе» любимца всех болельщиков Массимо Карреры. Все это не создает позитивного фона, но все равно Кононов с командой собирают зачетные баллы и идут вполне в комфортном режиме набора очков.

ЦСКА же этот год полностью посвятил перестройке команды – обновили оборону, нашли достойную замену Головину в центре (правда, с Влашичем придется расстаться летом – «Эвертон» уже заявил, что вернет его обратно из аренды), внедрили молодых игроков – и вот с такими изменениями продолжают бороться за самые высокие места в чемпионате и даже в Лиге чемпионов дважды победили мад­ридский «Реал» (хотя кто только в этом году испанцев не обыгрывал). В весенней части сезона «армейцы» имели пару незапланированных потерь (7 очков в 4 проведенных матчах), особенно обидно было сыграть вничью против «Уфы», когда подопечные Ганчаренко упустили преимущество в два мяча на последних минутах.

Хочу предложить поставить на ничью: с одной стороны, ни тем, ни другим деление очков невыгодно, так как можно отдалиться от «Локомотива» и «Краснодара», но с другой стороны, игра обоих клубов сейчас не особо впечатляет; молодость футболистов ЦСКА зачастую не дает им должной концентрации, как, например, в матче с «Уфой», а некая общая разбалансировка «Спартака» не позволяет «красно-белым» добиваться результата за счет более высокого класса игроков. Думаю, что как раз игровая дисциплина ЦСКА должна уравновесить мастерство футболистов «Спартака», и данный поединок, как и матч первого круга, не выявит победителя.

Х за 3.26

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.