5 апреля

За что Шарипова подает в суд на депутата Хуснулина?

0
За что Шарипова подает в суд на депутата Хуснулина?

Менеджер казахстанской боксерши Фирузы Шариповой Сергей Завилейский в беседе с корреспондентом Prosports.kz подробно рассказал о конфликте с депутатом Госдумы РФ Равилем Хуснулиным.

Напомним, что Равиль Хуснулин является председателем оргкомитета Международного фестиваля красоты и спорта «Спорткраса-2019», куда изначально была приглашена Фируза Шарипова, сначала гостем, а затем в качестве жюри. Но в последний момент, депутат отказался от ее участия в данном конкурсе.

- Ситуация такая: в конце прошлого - в начале этого года Фирузу пригласили участвовать в конкурсе красоты, - начал беседу Сергей. - На что мы дали согласие и забронировали эти даты (со 2 по 7 апреля). Подготовили все документы, которые организаторы с нас требовали. Примерно за неделю до начала конкурса нам позвонил один из организаторов и сказал, что давайте переведем Фирузу в жюри. Потому что она - медийная личность и все такое. Мы согласились. А за два-три дня до вылета один из организаторов пишет, что председатель оргкомитета фестиваля «Спорткраса-2019» депутат Равиль Хуснулин принял решение отстранить Фирузу от этого конкурса. Якобы из-за того, что она не готова. В воскресенье я созвонился с этим депутатом, он мне в хамской форме ничего не объясняя сказал, что Фируза не готова. При этом не объясняя, в чем именно она не готова. Начал говорить про то, что у нее нет национального платья, хотя у нее их очень много. Сказал, что видео нет, хотя они нас не просили записывать. На самом деле у нас много видео, мы могли спокойно предоставить любое видео. И бросил трубку.

По договоренности, по положению конкурса, билеты должна была покупать наша сторона. Мы купили билеты со стоимостью примерно 16-17 тыс рублей (92-98 тысяч тенге). Это было сделано за две-три недели до конкурса. Отправили организаторам время вылета и прилета, чтобы они нас встретили. Они попросили отправить все по электронной почте, паспорта и так далее. Это все мы сделали. Ну и должны были уже спокойно полететь и участвовать в конкурсе.

За три дня до вылета мы получаем такой ответ, что мы не летим. Мы сразу составили претензию председателю оргкомитета фестиваля, что просим в этом случае возместить нам стоимость билетов. И как бы на этом ситуацию закрываем. Получили отрицательный ответ. Теперь мы хотим подать в суд. В данный момент наш юрист изучает всю переписку, которую мы ему предоставили, где есть подтверждения нашей правоты. Будем готовить обращение в суд о возмещении. Помимо билетов, наш юрист предлагает туда добавить и моральный ущерб, потерю времени.

- В связи с этим вопрос: были ли предложения о поединке на эти даты и как вся эта ситуация повлияла на подготовку Фирузы Шариповой?

- Мы дали организаторам гарантию, что будем выступать в конкурсе. Еще в начале года мы забронировали эти даты. Когда нам предлагали бои на эти даты, мы их просто не принимали.

- Предлагалось ли финансовое вознаграждение за участие в данном конкурсе? Возможно, отказ организаторов был связан как-то с деньгами?

- Насколько я знаю, финансового вознаграждение не должно было быть. Нам мало кто объяснял, не понятно было. Очень сложная коммуникация была по конкурсу, что признают сами организаторы, говоря о том, что у них внутри неразберихи есть. Для нас эти вознаграждения не так важны были. Ситуация такая, что все участники туда прилетают за свой счет.

- Тогда какой интерес был у Фирузы Шариповой в участии данного конкурса? И есть ли у вас догадки, почему депутат в последний момент отказался?

- Не обязательно должен быть денежный интерес. Фируза большинство своих боев провела без какого либо гонорара. Интерес был только такой, чтобы завоевать титулы и поднять флаг Казахстана на мировом уровне. И многие награды, которые Фируза получила, ничем материальным не подкреплялись. К примеру, Фируза входила в Топ-10 самых выдающихся женщин Казахстана в 2017-2018 годах. Становилась спортсменкой, человеком года. Денежных каких-то вознаграждений не было. Подарили статуэтку, диплом. И с фестивалем примерно такая же ситуация.

Почему так повел себя депутат - у меня нет объяснений. Я ему задал вопрос, но ответа так и не получил от него. Ответ был такой, что решает там только он, распоряжается бюджетом только он. И все. Для нас это странно.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.