Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 апреля 17:50

В полиции рассказали подробности кражи зеркал с машины Баландина

Теги: Криминал
В полиции рассказали подробности кражи зеркал с машины Баландина

О том, как раскрывалась кража зеркал с машины олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, рассказали в полиции Алматы, передает Prosports.kz со ссылкой на NUR.KZ.

«На сегодняшний день преступление раскрыто, задержан Валиев Айдос 1986 года рождения, уроженец Алматинской области, он привлекался трижды за кражу чужого имущества. Было просмотрено 45 видеокамер, на которых мы обнаружили автомашину Hyundai и 153 автомашины было осомтрено. Зеркала изъяты», - рассказал начальник Департамента полиции Алматы Серик Кудебаев.

Он отметил, что преступник совершил рядом с машиной Баландина еще одну кражу с машины Range Rover.

На сегодня изъято 14 зеркал с рынков Алматы для установления причастности к нераскрытым преступлениям.

«В прошлом году было много карманных краж и сотовых телефонов, это случалось в автобусах, мы создали группу, которая работает с 5 часов утра каждый день.

Целенаправленно проводим отработку мест сбыта украденного имущества. Проведено 49 отработок, 37 лиц задержали за кражу зеркал. И 7 лиц из них ранее судимы», - сообщил на брифинге Кудебаев.

Он рассказал, что раскрыто 16206 преступлений, 1652 из них - преступления, совершенные недавно, 436 - преступления прошлых лет. Кудебаев отметил, что сократились кражи квартир, карманные кражи снизились, кражи сотовых телефонов, боковых зеркал и так далее.

Сократились преступления на улицах и в состоянии алкогольного опьянения.

«На сегодняшний день мы увеличили численность операторов ЦОУ в 3 раза, зарплату подняли в 2 раза, а время их работы 12 часов вместо 24 часов», - сообщил Серик Кудебаев.

Также он рассказал, что студенты КБТУ написали электронную карту города и прописали маршруты патрульных машин. Отклонение от маршрута более чем на 300 метров считаются нарушением.

«У полицейских, патрулирующих вверенный им участок, есть электронные планшеты, куда внося ИИН человека, они видят его фамилию, имя, нарушения, в розыске ли он. Информация автоматически отправляется в ЦОУ», - рассказал генерал-майор.

Напомним, в начале апреля в Алматы с авто Дмитрия Баландина ранее судимый мужчина снял зеркала рядом с местом убийства Дениса Тена.

Подозреваемого задержали, он уже дал признательные показания.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Криминал

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.