Бокс

«В Казахстане нас никто не поддержал»

«В Казахстане нас никто не поддержал»

Чемпионка мира по профи-боксу Фируза Шарипова из Казахстана прокомментировала свое лишение титулов во втором полулегком весе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу спортсменки.

«Сегодня узнала из СМИ, что меня лишили титула чемпионки мира по версии IBO и пояса WBC Silver. Надо сказать, что официальных заявлений от этих организаций мы еще не получали. Но, думаю, скоро получим, потому что у меня больше года не было защиты, которая предусмотрена правилами.

Мы хотели провести объединительный бой за титулы чемпионки мира WBC и IBO с Евой Вальстрем в конце прошлого года. Просили помощи в финансировании, но получили только кучу пустых обещаний. Сейчас наша команда работает над тем, чтобы я стала чемпионкой мира в третьей весовой категории. Мы уверены, что у нас все получится, но вопрос финансовой поддержки пока стоит все так же остро. Очень ждем поддержки от Министерства культуры и спорта и казахстанских бизнесменов.

Я по-прежнему являюсь чемпионкой мира по версии WIBA. А лишение остальных титулов - вина не меня и моей команды - я не в бою проиграла свои пояса. Но, к сожалению, в Казахстане нас никто не поддержал», - написала Шарипова на своей странице в инстаграме.

Напомним, Фируза Шарипова завоевала титулы чемпионки мира по версии IBO и WBC Silver во втором полулегком весе 30 декабря 2017 года в Алматы в поединке против бельгийки Джемиллы Гонтарюк. Также казахстанка владеет чемпионскими поясами по версиям WIBA и WBU в легком весе. Их защиту она провела 8 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге в бою с россиянкой Юлией Куценко.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3
это вина менеджера и промоутера.
надо постоянно оставаться активной, чтобы тебя заметили влиятельные промоутеры...
Ответить
Денег не хватило? А что, в Игре престолов мало платят?)
Ответить
Просто обидно нет слов. Молодая, перспективная, профессиональная спортсменка теряет свои в бою заслуженные пояса. Очень жаль
Ответить