Live
Коронавирус в спорте

Эмиль Балаев: Никому не гарантировано место в стартовом составе

Вратарь казахстанского «Тобола» и сборной Азербайджана по футболу Эмиль Балаев ответил на вопросы azerisport.com, передает Prosports.kz.

— Очередные 90 минут в чемпионате Казахстана, против «Шахтера» (1:0), и снова отстояли на ноль. Что скажете?

— В целом, игра прошла довольна напряженной. Мы знали, что «Шахтер» — хорошая команда, и они будут биться до последней минуты. Были готовы к этому. Очень рад, что отстоял свои ворота на ноль, и мы смогли взять 3 очка. Еще радует тот факт, что в общем за всю историю противостояния с «Шахтером» «Тобол» вышел вперед (26 побед против 25 поражений, 12 ничьих).

— Три матча — всего один пропущенный мяч. У «Тобола» хороший вратарь или сильная оборона?

— Я сказал бы, что это заслуга всей команды, а не определенно какого-то игрока или линии.

— После вашего уверенного старта в Казахстана можно смело заявлять, что вы первый номер в «Тоболе»?

— Не сказал бы. У нас конкуренция. Никому место в стартовом составе не гарантировано. Дело футболиста — выкладываться на тренировках по максимуму, а решение остается за тренерским штабом. Если мне доверили эти три матча, то и я, в свою очередь, старался оправдать доверие и помочь команде.

— «Тобол» лидирует в турнирной таблице. Перед вами стоит задача выиграть чемпионат или «Астана» вам не по зубам?

— Чемпионат начался совсем недавно и заранее говорить что-то не хотелось бы. Будем стараться всей командой, коллективом добиваться хороших результатов в каждом матче.

— В сборной при Николе Юрчевиче у вас пока не было возможности дебютировать. Не осталось неприятного послевкусия после вояжа в сборную Азербайджана?

— Нет, конечно же. У нас хорошая атмосфера в команде и в первую очередь мы думаем об успехах коллектива, а не индивидуально о себе.

Источник: azerisport.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0