На павлодарского школьника упали футбольные ворота

Журналист
На павлодарского школьника упали футбольные ворота

 В Павлодарской области на 12-летнего школьника рухнули футбольные ворота. Он получил тяжёлую травму головы и сейчас находится в реанимации. Врачи борются за жизнь шестиклассника, но прогнозов пока никаких не дают. В местной школе заявили, что дети проигнорировали все запреты, сообщает Prosprots.kz со ссылкой на КТК.

Трое суток в коме. И только накануне 12-летнего школьника отключили от аппарата искусственного дыхания. Подросток все еще не пришел в сознание. Родителей к нему не пускают. Им только сообщили, что сын получил тяжелые увечья. 

Наталья Солдатова:

- Я побежала уже в больницу и потом его туда уже привезли, это было все страшно. Он уже был в коме, он уже не разговаривал, не шевелился. Из ушей, из носа везде лилась кровь.        

Как выяснилось, ученики сельской школы играли на мини-футбольном поле. Шестиклассник стоял на воротах, которые и рухнули на него. Железная конструкция весом более ста килограммов едва не раздавила мальчику голову. Врачи говорят: череп пришлось едва ли не по частям собирать.     

Марат Мустафин, нейрохирург детской областной больницы Павлодара:

- Был выставлен диагноз черепно-мозговая травма тяжёлая, ушиб головного мозга тяжёлый и множественные переломы костей черепа. В связи с этим по жизненным показаниям был прооперирован. На данный момент состояние тяжёлое. Педагоги рассказали, что спортивная площадка была построена шесть лет назад и давно пришла в негодность. Однако местная детвора, несмотря на запреты, продолжала играть там в футбол.  

Теперь злополучные ворота, которые едва не убили двенадцатилетнего школьника под замком, но в день, когда случилось ЧП, дети пробрались на спортивную площадку через дыры в заборе и настежь распахнутые двери. После несчастного случая руководство школы, которой принадлежит мини-футбольное поле, заделало дыры и повесило вот такие таблички: «Не работает. Закрыто».       

Родные пострадавшего шестиклассника надеются на скорейшее выздоровление сына. Правда, медики пока от любых прогнозов воздерживаются. А местные власти сразу же  после трагедии нашли деньги на ремонт аварийной спортплощадки и уже выделили пять миллионов тенге.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.